Tumblelog by Soup.io
Newer posts are loading.
You are at the newest post.
Click here to check if anything new just came in.

July 30 2018

MunarohMukuan

Jangan Anggap Enteng Resiko Investasi Bitcoin Geosiar.com

Karena itu, Gubernur BI, Agus Martowardojo meminta masyarakat agar tіdаk menganggap enteng resiko уаng mungkіn dimunculkan dаrі investasi menggunakan Bitcoin. SEC memperingatkan bahwa bitcoin beroperasi tanpa otoritas sentral atau financial institution financial institution dan tidak didukung oleh pemerintah, dan nilai tukarnya telah menjadi sangat fluktuatif. BITCOIN DAN CRYPTOCURRENCY: Panduan Dasar Untuk Pemula Namun, masyarakat China masih dibebaskan memanfaatkan Bitcoin dengan risiko yang ditanggung sendiri.investasi bitcoin indonesia
PROFIL PT RIFAN FINANCINDO
Sebuah organisasi kaya dapat berinvestasi dalam perangkat keras penambangan untuk mengontrol separuh kekuatan penghitungan dari jaringan dan menjadi mampu untuk memblokir atau membatalkan transaksi-transaksi terbaru. Bank IndonesiaBI) secara tegas melarang perbankan dan lembaga jasa keuangan lainnya memproses transaksi keuangan yang menggunakan sistem pembayaran mata uang virtualvirtual forex, dalam hal ini Bitcoin.
Otoritas Perbankan Eropa telah memperingatkan terhadap risiko menggunakan Bitcoin yang menyatakan. Com, Jakarta: Bitcoin atau mata uang digital tidak diakui Bank IndonesiaBI) sebagai alat pembayaran yang sah di Indonesia. Dialog Menakar Risiko Bitcoin Kompas TV Bitcoin merupakan instrumen investasi yang menggiurkan. Namun, risiko investasi emas dan bitcoin lebih tinggi.
Bahkan, jika melihat nilai investasi bitcoin yang terus naik banyak spekulan sampai mengatakan harga bitcoin bisa mencapai US$ 40. Dana indeks kriptocurrencies Perdagangan bitcoin Telah dilaporkan bahwa John William melalui penciptaan Dana Otonomi TerdesentralisasiRabu, Christine Lagarde menegaskan inilah saatnya bagi financial institution sentral dan regulator dunia untukreksadana indeks adalah salah satu investasi yang dapat menghasilkan pasif earnings dan cocok untuk investasi mantan ekonom.
Buktinya investasi pada produk seperti reksadana maupun saham imbal hasilnya belum setinggi bitcoin yang sekarang sudah mencapai Rp 240 juta. Sejumlah platform online memang sedang menguji pembayaran dengan mata uang Bitcoin,. Karena Bitcoin bukan merupakan mata uang yang sah di Indonesia untuk digunakan investasi maupun bertransaksi Jadi saya ingin mengatakan bahwa.
Uang yang kita setor tadi akan dikumpulkan bersama dengan uang orang lain yang juga berinvestasi di. Harga bitcoin merosot di Amerika pasca larangan Tiongkok 9. Satuan Tugas Penanganan Dugaan Tindakan Melawan Hukum di Bidang Penghimpunan Dana Masyarakat dan Pengelolaan Investasi atau Satgas Waspada. BI imbau masyarakat Sulut tidak berinvestasi di bitcoin ANTARA Information Sep 6, Bank IndonesiaBI) mengimbau kepada masyarakat di Provinsi Sulawesi UtaraSulut) agar tidak berinvestasi dengan mata uang digital atau bitcoin Kami.
Oscar mengatakan bahwa dia menangkap gejala adanya orang yang nekat berinvestasi di Bitcoin tanpa didukung pengetahuan yang memadai Kami mendapat permintaan beli. Solusi BisnisGrafik Buy Hari ini sangat tinggi terlihat dari curve bitcoin yang selalu melambung keatas dan terus menerus keatas ini menunjukan andanya indikasi kenaikan bitcoin yang luar biasa tampaknya pasar dan saham dunia mulai melirik bitcoin sebagai alat investasi terbaik dan teruji tunggu apa lagi kawan.
Bank sentral juga mengatakan dalam sebuah pernyataan di situsnya bahwa mereka akan bertindak untuk mencegah risiko pencucian uang dari bitcoin atau mata uang digital terkemuka yang tidak didukung oleh pemerintah atau financial institution sentral. Investasi Bitcoin Terpercaya di Indonesia Alasan Investasi Bitcoin. Namun minat orang Indonesia untuk terjun berinvestasi bitcoin sangat besar Saat ini, ada 500.
MUI Imbau Umat Islam Tak Investasi di Bitcoin kumparan Investasi bitcoin kini menjadi salah satu pilihan berinvestasi. Schroders merupakan salah satu manajer investasi terbesar di Indonesia, dengan pengelolaan dana sebesar yang mencapai Rp 88 T, Scroders rasanya pantas untuk anda coba. Financial institution indonesia vs bitcoin. Apr 10, Financial institution Indonesia menyatakan bitcoin bukan mata uang atau alat pembayaran yang sah di Indonesia.investasi bitcoin halal
Dan jika melihat hubungannya dengan mata uang dollar AS Bitcoin yang diperdagangkan di sistem valuasi buck artinya semakin tinggi indeks dollar secara. Sementara itu, Ketua Satgas Waspada Investasi, Tongam L Tobing menegaskan transaksi menggunakan mata uang digital melanggar ketentuan otoritas sistem pembayaran, meskipun investasinya kerap menjanjikan imbal hasil besar.

July 24 2018

MunarohMukuan

Dari Jalur Sutra Hingga Chevron Geopolitik Pipa Minyak Di Asia Tengah New Caliphate Order

Terorisme adalah tindakan teror atau tindakan kekerasan yang dilaksanakan secara sistematik dan tidak dapat diperhitungkan (unpredictable), yang dilakukan terhadap negara, terhadap penyelenggara pemerintahan-baik eksekutif maupun legislatif. Untuk memastikan dominasinya Amerika Serikat atas negeri Indonesia, terlihat dari Nilai total hubungan ekonomi antara Indonesia dan AS dapat mencapai US $ 131,7 miliar pada tahun 2019, meningkat 46 persen dari $ 90,1 miliar pada tahun 2014, menurut AS-Indonesia Funding Report 2016”, tidak cukup memastikan investasinya AS dengan brutal bersama pemerintahan Jokowi-JK atas negeri Indonesia, Selama US-Indonesia Investment Summit, November tahun lalu di Jakarta, Andrew White, Managing Director AmCham (Kamar Dagang AS-Indonesia) mengatakan bahwa perusahaan-perusahaan AS telah terlibat dalam beberapa sektor ekonomi Indonesia (termasuk sumber daya alam, teknologi informasi, barang-barang konsumsi, kesehatan, pertanian dan keuangan).
PT. RIFAN FINANCINDO
Pada hari Selasa, minyak mentah tumbuh pada harapan bahwa penurunan produksi yang dipimpin OPEC untuk menopang pasar minyak dapat diperpanjang, sementara permintaan yang kokoh juga akan bekerja secara bertahap untuk mengikis overhang pasokan bahan bakar international. AS merupakan pasar ekspor bagi industri mobil Uni Eropa. Menjelang pertemuan tahunan China -Uni Eropa hari Senin di Beijing, Jahier mengaku sangat menentang proteksionisme, tetapi memperumit situasi bukan respons yang tepat, demikian lapoean surat kabar South China Morning Publish.
Pertama, pertumbuhan ekonomi AS akan melaju di atas pertumbuhan ekonomi rata-rata selama periode kedua kepresidenan Barack Obama, lebih tinggi dari 2,2 persen per tahun. Tim teknis ini memformulasikan proyek kerjasama program pelatihan monitoring ekosistem di Laut Cina Selatan (Coaching Program for Ecosystem Monitoring within the South China Sea). Sebuah reformasi politik dalam skala terbatas telah dilakukan oleh Presiden China Hu Jintao.
Sejatinya Indonesia sebagai negeri yang kaya akan sumber daya alam, pada kenyataanya mayoritas rakyat indonesia semakin merosot hidupnya dibawah garis kemiskinan, sebanarnya inilah yang seharusnya menjadi perhatian pemerintah Indonesia, tetapi pemerintah sibuk melayani kepentingan Imperialisme dan Feodal dalam negeri, disamping itu giat menjalin perjanjian dengan AS akhirnya membawa dampak buruk untuk bangsa dan rakyatnya.
Wu Guanzheng, pejabat yang bertanggung jawab atas kedisiplinan partai, dan Luo Gan selaku ketua komite politik dan undang-undang yang bertanggung jawab atas keamanan nasional dan merupakan operator penindasan warisan Jiang terhadap kelompok-kelompok politik dan spiritual termasuk salah satu korbannya adalah pengikut Falun Gong, serta yang mengendalikan pers dan internet.
Kajian konstitusi ekonomi menjadi penting saat ini, karena selama ini Indonesia belum menjadikan konstitusi sebagai rujukan perekonomian nasional. Di Asia, Jepang mencatat bahwa pada bulan Desember, CPI inti nasional naik zero,2% bertahun-tahun, yang berada di bawah 0,three% kecepatan yang diharapkan. C. Indonesia sebagai penyelenggara Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Pertama ASEAN yang berlangsung di Denpasar, Bali pada tanggal 23-24 Februari 1976.
Kebijakan perdagangan baru tersebut akan diarahkan untuk mereformasi The Generalised System of Preferences (GSP) milik EU yang mengatur perdagangan Eropa terhadap negara-negara berkembang sejak tahun 1971. Dia menilai memberikan prioritas kepada pemeluk agama tertentu berpotensi menjadi kebijakan yang inkonstitusional. Mahkamah Konstitusi (MK) membatalkan UU Kelistrikan dan beberapa pasal dari UU Migas, sebab dianggap bertentangan dengan UUD 1945, terutama pasal 33. Selain itu disebut bahwa dalam banyak UU, pasal 33 hanya ditafsirkan dengan konsep ekonomi pasar.
Pada hari Senin, saham Eropa menurun, mengikuti tren world sebagaimana partisan pasar cemas bahwa kegagalan Donald Trump untuk mendapatkan dukungan yang cukup untuk menggantikan perawatan kesehatan berubah menjadi indikator masalah dia mungkin memiliki di masa depan dengan kebijakan fiskal lainnya yang dijanjikan, termasuk reformasi pajak atau belanja infrastruktur.
Sejumlah pipa telah dibangun menyusul runtuhnya Uni Soviet: Kaspian Pipeline Consortium Pipeline dari ladang minyak Tengiz ke pelabuhan Novorossiysk Rusia di Laut Hitam; pipa gasoline Korpezhe-Kurt Kui dari ladang Turkmen ke Iran; dan pipa Kazakhstan-China dari Atasu ke Alataw di China. Skema Neoliberalisme yang saat ini dijalankan oleh Imperialisme AS untuk menyerang kelas pekerja dan rakyat di seluruh negeri.
Presiden Barack Obama menyatakan dirinya telah mendengar seruan-seruan untuk persetujuan perdagangan yang tidak terlalu ambisius yang tidak menyertakan pekerja dan kalangan bisnis AS. Namun, beberapa pemimpin lainnya menyatakan tidak akan mungkin tanpa ada renegosiasi lengkap. Selain itu, Kongres juga menyambut usulan delegasi buruh dari Amerika Serikat yang menyerukan pemogokan umum 1 Mei 1890 guna menuntut pengurangan jam kerja dengan menjadikan tanggal 1 Mei sebagai Hari Buruh se-Dunia.

July 23 2018

MunarohMukuan

Melihat Prospek Dan Kinerja Saham Sektor Konsumer

DIREKTUR Utama Bursa Efek Indonesia Tito Sulistio melihat maraknya penipuan berupa investasi bodong lebih karena masalah edukasi dan rendahnya literasi keuangan. Tak hanya itu, pilihlah perusahaan sekuritas yang punya tim analis yang lengkap. Menutup pekan kedua Januari 2018, indeks harga saham gabungan (IHSG) kembali terkonsolidasi seakan bergerak tertahan pada Moving Average 5 days. Saham Sony naik 2,1 persen menyusul berita bahwa sebuah konsorsium yang dipimpin oleh perusahaan telah memenangkan pelelangan untuk operasi penerbitan musik EMI senilai $ 2,2 miliar.
Semua perkembangan ini semakin memperkuat landasan untuk pertumbuhan yang berkelanjutan dari sektor batubara dan energi Indonesia serta memberikan posisi saing dalam jangka waktu yang lebih panjang. Dalam setiap informasi itu selalu memiliki kekuatan yang memunculkan ekspektasi investor. Orang Padang yang sejak dari kecilnya telah mendapatkan ilmu agama melalui mengaji di surau, di dalam menjalankan usaha, di dalam berbisnis selalu mendekatkan dirinya kepada Yang Maha Kuasa.
Departemen ini belum ada sebelumnya, dan gue pikir gak ada salahnya kalau kita bikin satu, siapa tau bisa membantu menyebar virus wirausaha di kalangan anak-anak Stat juga.' Ketika itu penulis memang sudah dikenal di lingkungan kampus sebagai pengusaha kecil-kecilan, mungkin malah satu-satunya mahasiswa yang masih sempet-sempetnya jualan ini dan itu, ketika mahasiswa yang lain lebih sibuk ngutak ngatik angka, membuat riset, dan menggambar chart.
RIFAN FINANCE
Karena dalam hal ini perusahaan mampu menciptakan produk yang bermanfaat bagi kesehatan, maka pembeli bersedia membayar sesuai harganya untuk kebutuhan kesehatan pembeli. ARMS bulan lalu mengaku sulit mengendalikan perusahaan tersebut karena Amir Sambodo, yang sudah mengundurkan diri sebagai presiden Berau pada Maret, menolak melepaskan jabatannya begitu saja.
Harga saham di Indonesia pada tahun 2008 anjlok 60-an persen dalam beberapa bulan. Investor asing membeli saham INTP mencapai Rp 23,24 miliar. Lewat investasi di pasar modal, lanjut Ahmad, masyarakat diberi kesempatan ikut memiliki perusahaan yang dinilai memiliki prospek bagus. Seperti saham perbankan PT Financial institution Tabungan Negara (BBTN) dan PT Financial institution Central Asia (BBCA).
Pada perdagangan kemarin, saham PNIN naik Rp 10 ke level Rp 630. Sampailah Ia pada sebuah ide membuka usaha jasa laundry, yang menurutnya memiliki prospek bisnis yang sangat bagus. Dengan analisis tertentu atas laporan keuangan, investor dapat menentukan pilihan untuk berinvestasi padasaham perusahaan yang memiliki prospek yang menguntungkan berdasarkan analisisnya.
MDB sebenarnya sudah menawarkan untuk juga mengakuisisi sisa saham yang 7% tersebut, tapi kali ini Newmont Corp dengan tegas menolak untuk melepas sahamnya ke Bakrie, karena mereka tahu persis bahwa dengan demikian mereka akan kehilangan kontrol atas NNT. Selain untuk mendapatkan harga perlembar saham, BV juga bisa digunakan sebagai indikator dalam menentukan wajar-tidaknya harga saham di pasaran.
Bahkan tidak sedikit orang kaya perantau Padang yang ketika pulang kampung langsung membangun sebuah surau atau masjid dengan uang pribadinya sendiri. Sebagai seorang pengusaha, haruslah berusaha dekat dengan pihak mana pun, terutama tentu dengan pihak yang sedang berkuasa. Intinya sih, jika referendum tanggal 23 Juni nanti menghasilkan keputusan bahwa UK harus keluar dari EU, maka bursa saham Eropa hampir bisa dipastikan akan berjatuhan, dan mau tidak mau IHSG juga akan ikut turun, kemungkinan bisa cukup dalam mengingat IHSG sama sekali belum turun banyak dalam beberapa bulan terakhir.
Sekarang ini masalah-masalah yang berkaitan dengan pertumbuhan ekonomi yang semakin lamban, internasionalisasi dan keserasian antara perusahaan dengan kebutuhan-kebutuhan masyarakat makin mendesak dan menuntut pemecahan segera: dan masalah pokok adalah bagaimana perpaduan antara aspek komunitas dari perusahaan Jepang dan aspek fungsi ekonomisnya diwujudkan.
Jika ekspektasi investor terhadap satu jenis saham tinggi, maka permintaan terhadap saham tersebut juga tinggi sehingga harga di pasar juga relatif tinggi. Lalu ada enam saham lain seperti saham PT Siwani Makmur Tbk (SIMA), PT Sekawan Intipratama Tbk (SIAP), PT Garda Tujuh Buana Tbk (GTBO), PT Permata Prima Sakti Tbk (TKGA), PT Borneo Lumbung Energi & Metal Tbk (BORN), dan PT Berau Coal Vitality Tbk (BRAU).

July 21 2018

MunarohMukuan

Cara Memulai Bisnis Aksesoris Wanita

Sedangkan Menurut Financial Accounting Commonplace Board (FASB) dalam Ahmed Riahi Balkaoui, mendefinisikan usaha kecil sebagai berikut: Usaha kecil ialah sebuah perusahaan kecil yang operasinya relatif kecil, biasanya dengan pendapatan complete kurang dari $5 juta. Semua berasal dari kemampuan dan bakat Lilik dengan kemampuannya dalam mengkreasikan produk aksesoris wanita ini dengan desain yang menawan meski berasal dari bahan murah meriah. Minuman coklat menjadi peluang bisnis franchise sampingan yang menjanjikan saat ini. Contoh bisnis makanan ringan ; kerupuk ikan, keripik pisang, keripik melinjo,keripik talas, keripik singkong, kacang telur, makaroni dan masih banyak jenis makanan ringan lainnya.bisnis yang menjanjikan 2019
WWW RIFAN FINANCINDO BERJANGKA COM
Apabila anda hanya memiliki modal yang sangat minim, usaha menjual kue gorengan merupakan salah satu bisnis yang menjanjikan dengan modal kecil yang patut untuk dipertimbangkan karena potensinya yang sangat menjanjikan. Makanan olahan juga salah satu makanan yang selalu dicari oleh sebagian orang, terutama orang Indonesia. Tidak hanya bersentuhan langsung dengan sampah, untuk dapat memulai usaha ini anda juga harus memiliki tingkat kreativitas yang cukup tinggi sehingga sampah yang sudah dikumpulkan bisa segera diolah.
Mereka tidak akan terus menerus mengandalkan dirinya sendiri untuk anda bayangkan jika anda memelihara ratusan kambing, apakah anda mampu mencari rumput sendiri?Tulisan atau content bagi para blogger adalah makanan bagi ternak karenanya mereka kemudian menyewa jasa content material writer untuk menggemukkan ternak blog mereka.Apabila anda hobi menulis dan tidak terlalu suka membangun website sendiri, menjadi content author adalah pilihan tepat untuk mencari penghasilan dari tulisan - tulisan anda.Silahkan mendaftarkan diri anda di beberapa discussion board atau situs jual beli jasa content writer seperti atau Pahami juga mengenai Onpage SEO, anda akan memiliki nilai plus jika memahami kaidah penulisan web site sesuai algoritma mesin pencari.
Daftar peluang usaha yang menjanjikan 2018 ini luar biasa. Meskipun masyarakat Indonesia sekarang sudah banyak yang memiliki motor, tapi tak jarang juga yang membutuhkan motor di satu waktu tapi tidak memilikinya. Melihat kontribusi UKM yang besar terhadap perekonomian, dan rendahnya pengelolaan modal kerja serta sulitnya memperoleh modal kerja dari lembaga keuangan, maka diperlukan perhatian pemerintah dalam hal permodalan untuk usaha kecil dan menengah yang ada saat ini.
Jika Anda tidak tertarik berbisnis waralaba Anda juga bisa membuka usaha sendiri, misalkan berjualan martabak, warung makan, dll. Maka usaha sampingan ini bisa menjadi salah satu usaha yang menjanjikan. Konsep usaha waralaba ini cukup cocok dijalankan oleh para pebisnis pemula, salah satu alasannya adalah di mana pengoperasian bisnis ini dibilang lebih praktis.
Di awal usaha tak apalah menggunakan teknik sablon manual, tapi jika bisnis ini terus berkembang saya sarankan Anda untuk mulai mencari mesin sablon digital. Pilihlah salah satu dari peluang usaha untuk ibu rumah tangga diatas yang sesuai dengan minat dan bakat anda. Anda bisa melakukan survey di pasar-pasar yang banyak menjual berbagai jenis kain untuk mencari provider kain dengan harga murah.
Karena, dalam berbisnis sovenir atau aksesoris ini tidak membutuhkan modal yang terlalu besar. Modal yang diperlukanpun tidak terlalu besar, bahkan bisnis ini dapat di terapkan di rumah sehingga tidak menganggu aktivitas anda dalam mengurus keluarga. Usaha kuliner merupakan usaha yang ngga ada matinya dan akan terus ada selama manusia masih eksis di dunia ini.
Beberapa orang di wilayah ini sering membutuhkan kendaraan motor di waktu yang tak terduga. Misalnya kita seorang pekerja di suatu perusahan, jika kita ingin memulai usaha sampingan, kita perlu bisnis yang tidak mengganggu dari pekerjaan utama kita, yang dijalankannya santai dan kita bisa mendapat earnings tambahan dari usaha tersebut. telah merangkum sekian banyak ide usaha rumahan ibu rumah tangga modal kecil yang dapat ibu-ibu jalankan.bisnis yang menjanjikan untuk pemula
Salah satu jenis usaha rumahan yang tidak membutuhkan modal besar adalah bisnis on-line. Sangat luas peluang bisnis ini, karena hampir semua barang dapat diservicekan. Walaupun bisnis properti sering dianggap orang sebagai bisnis yang membutuhkan modal besar, sebenarnya menjadi broker dalam bisnis ini dapat dilakukan dengan tanpa modal. Melihat peluang usaha aksesoris wanita semakin hari peminatnya semakin bertambah, ada baiknya bila Anda mulai meningkatkan nilai jual produk Anda dengan merangkai sendiri produk aksesoris yang dipasarkan.
Jika Anda memiliki keterampilan atau sertifikasi khusus yang memungkinkan Anda untuk menjadi tenaga pengajar, tidak ada salahnya mencoba membuka kursus atau lembaga pendidikan di rumah, baik yang berhubungan dengan kursus akademis dan persiapan ujian, kursus bahasa asing, musik, kursus tari, kursus masak, kursus jahit, kursus renang, kursus mengemudi, menulis, kursus melukis , pelatihan menulis, dan sebagainya.

July 19 2018

MunarohMukuan

Kejar Ketertinggalan, OJK Akan Atur Startup Fintech

Peneliti Eksekutif Senior OJK Hendrikus Passagi mengatakan, OJK mendukung dan terus mendorong kegiatan pinjam-meminjam uang melalui fintech P2P lending sebagai alternatif pendanaan nasional yang tidak mengutamakan kolateral atau agunan. Sementara, sampai Juni 2018 ini, perusahaan yang resmi terdaftar kembali kedatangan pemain fintech lending yang menjalankan bisnis syariah, yakni PT Dana Syariah Indonesia dengan nama platform Danasyariah. Gelombang baru inovasi teknologi, yang sering disebut "fintech," adalah percepatan perubahan di sektor keuangan. Dalam regulatory sandbox terdapat serangkaian uji kelayakan yang harus dipenuhi perusahaan fintech sebelum akhirnya dinyatakan lolos dan mengantongi izin dari OJK,” ujar Wimboh.
Monetary Technology (Fintech) atau Teknologi Finansial, adalah suatu bentuk kemajuan teknologi yang berpadu dengan bidan finansial (keuangan). Akhir-akhir ini, banyak perusahaan yang mengkhususkan diri di bidang Fintech, baik yang memudahkan transaksi keuangan hingga sebagai perantara antara satu pihak dengan pihak lain yang saling membutuhkan. Salah satu lembaga Fintech yang sudah dipercayai banyak orang, terutama pelaku bisnis dan pengusaha UKM adalah PT Aman Cermat Cepat.
Masih untuk fintech kategori ini juga, OJK sedang merintis regulasi untuk mengatur penggunaan teknologi oleh perbankan yang memastikan keamanan dan kerahasiaan information nasabah. Perusahaan berbasis Fintech memang baru muncul beberapa tahun belakangan di Indonesia. Munculnya bisnis daring (bisnis online), e-dagang (e-commerce) dan bisnis tekfin (fintech) telah mengubah wajah bisnis international sehingga menjadi kegiatan bisnis milenial yang mudah diakses siapa saja dengan hanya berbekal ponsel pintar.
Seiring dengan meningkatnya popularitas Fintech, banyak perusahaan yang secara khusus membuat layanan perbankan berbasis Fintech. Berkat kehadiran Fintech, proses transaksi keuangan menjadi lebih mudah. Direktur Pengaturan Perizinan dan Pengawasan Fintech OJK Hendrikus Passagi mengatakan, sekitar 27 fintech tersebut masih ditinjau, apakah sudah memenuhi syarat sebagai perusahaan fintech yang resmi terdaftar atau tidak.
Anggota Dewan Komisioner Bidang Edukasi dan Perlindungan Konsumen OJK, Kusumaningtuti S. Soetiono mengatakan, sebanyak 80 perusahaan sudah dipastikan merupakan perusahaan yang menghimpun dana atau investasi tanpa menggenggam izin yang jelas alias bodong. Ia selaku regulator juga meyakini bisnis fintech lending ke depan akan terus tumbuh mekar terutama mendorong pelaku untuk lebih menyasar ke pelosok-pelosok.
Hendrikus mengungkapkan ada beberapa perusahaan fintech yang dokumen pendaftarannya dikembalikan dan tak diterima OJK. Akhir-akhir ini, trend penggunaan layanan berbasis teknologi finansial atau Finance Know-how (Fintech) semakin populer. Beberapa damapak positif pengembangan keuangan digital di Indonesia dengan cara penerapan Fintech antara lain: kemudahan pelayanan finansial, melengkapi rantai transaksi keuangan, meningkatkan taraf hidup, melawan lintah darat.Fintech juga mumpuni menerbitkan sistem pinjaman uang dengan cara transparan.
Co-Founder dan CEO Modalku Reynold Wijaya juga menambahkan, fakta bahwa P2P lending menjadi fokus regulasi OJK, menunjukkan bahwa pemerintah melihat potensi besar bidang fintech dalam mendukung inklusi keuangan Indonesia. Selain itu, untuk mendorong angka NPL agar tidak terjadi peningkatan, salah satunya saat ini OJK juga sedang melakukan pilot project host to host di mana semua pemain fintech lending servernya harus terhubung langsung dengan OJK.
Fintech atau Monetary Technology yang juga dikenal dengan sebutan teknologi keuangan, menjadi fenomena baru yang sedang development saat ini. Dan bagaimana cara kerja fintech memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat. Orang sekarang sudah bisa membuka akun bank dengan KTP, ini adalah salah satu bagian dari fintech yang tengah berjalan di beberapa bank di Indonesia.
RIFAN FINANCINDO
Alasannya, kata Hendrikus, karena fintech-fintech tersebut belum mampu memenuhi persyaratan pendaftaran OJK. Lebih lanjut, Wimboh mengatakan OJK tidak akan mengatur secara rinci ketentuan bunga pada pinjaman di perusahaan fintech. OJK mencatat, whole perusahaan fintech yang ada di Indonesia berjumlah one hundred sixty unit. Awantunai adalah perusahaan fintech yang menyediakan fasilitas cicilan digital.
Selain itu OJK mendorong agar ke depannya fintech dibangun dengan memperhatikan aspek-aspek edukasi dan perlindungan konsumen. Nusa Dua, CNN Indonesia - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mengaku mendukung pelaku usaha asuransi umum yang saat ini menggagas daftar hitam praktik kecurangan di usaha perasuransian. Puji dan syukur kehadirat Allah SWT yang karena anugrah dari-Nya kami dapat menyelesaikan makalah tentang FinTech dan Jasa Keuangan ini.

July 16 2018

MunarohMukuan

Memupuk Jiwa Kemandirian Di Lingkungan Kampus Melalui Pendidikan Enterpreneurship Sebagai Modal Menuju Kompetisi Dunia Kerja

Berdasarkan hasil penelitian bahwa keberhasilan sesorang ditentukan oleh pendidikan formal hanya sebesar 15% dan selebihnya eighty five% ditentukan sikap mental atau kepribadian. Ketua Penyelenggara acara IWAPI Household Gathering, Hanna Marliana, berharap kegiatan seperti itu dapat menumbuhkan jiwa sportivitas dan kepercayaan diri anak agar kelak dapat bersaing secara sehat di kehidupannya. Dalam menumbuhkan jiwa wirausaha sejak dini di perlukan peran yang mendukung dari orangtua sebagai pendidik utama, peran lembaga pendidikan atau guru, serta peran masyarakat.
Waktu pelaksanaan program pembelajaran menumbuhkan kewirausahaan pada anak usia dini adalah selama 1 tahun ajaran yang dirancang dalam program tahunan lembaga dan minimal 2 kali melakukan kunjungan ketempat wirausaha. Menumbuhkan jiwa entrepreneurship di kalangan mahasiswa akan mendorong tumbuhnya perekonomian indonesia terutama di sektor industri kreatif.
ARTI NAMA RIFAN
Implementasi dari pendidikan enterpreneurship ini dimaksudkan untuk menginternalisasikan nilai-nilai entrepreneurship, dimana perguruan tinggi menyediakan matakuliah pendidikan enterpreneurship yang ditujukan untuk bekal motivasi dan pembentukan sikap psychological entrepreneur, pelatihan keterampilan bisnis praktis dan merealisasikan inovasi teknologi ke dalam praktek bisnis.cara menumbuhkan jiwa wirausaha di kalangan generasi muda
Seringkali pengalaman orang lain bisa menjadi pelajaran yang sangat berharga untuk menumbuhkan jiwa wirausaha. Tua, muda, pria, wanita, bahkan anak pun mulai bisa diajari bagaimana menumbuhkan sifat seorang entrepreneur. Tanpa adanya psychological kewirausahaan pada diri seseorang atau suatu bangsa, maka segala potensi, sumber energi, komoditi dan mineral yang melimpah tidak dapat dimanfaatkan secara maksimal untuk kesejahteraan rakyat.
Karena insya Allah, untuk ke depannya orang yang memiliki jiwa atau mental entreprenership adalah orang-orang yang diharapkan dapat membangun negara bisa bersaing dengan negara-negara lain. DirekturBisnis - menjadi seorang wirausahawan adalah salah satu cita-cita dari sebagian masyarakat namun tidak semua orang bisa mewujudkanya maka disinilah perlunya seseorang mempunyai jiwa atau psychological seorang pengusaha.cara menumbuhkan jiwa wirausaha di kalangan generasi muda
Tidak hanya itu, dalam hal inilah pemerintah harusnya secara langsung turun tangan dan juga harus mampu memberikan dorongan-dorongan serta konstribusi-konstribusi yang dapat menumbuhkan jiwa wirausaha generasi muda dengan cara melakukan pendampingan-pendampingan kerja yang bersumber langsung dari tenaga ahlinya serta adanya lembaga-lembaga yang sah yang mampu memberikan mereka peluang berwirausaha demi menghindari hal-hal yang tidak kita inginkan.
Sehingga dalam penyusunan Makalah Menumbuhkan Jiwa Enterpreniurship” ini dapat diselesaikan dengan baik tanpa suatu halangan apapun, yaitu untuk memenuhi tugas mata kuliah perekonomian indonesia dengan dosen pengampu ,an SE,Msi. Menumbuhkan minat dan tanggung jawab yang kuat dalam melandasi terbentuknya kegiatan usaha untuk mencapai keberhasilan dan menghasilkan keuntungan yang besar.
Namun dalam hal ini pemerintah harus bisa bersaing dengan instansi-instansi yang telah ada, karena hal inilah yang menjadi salah satu faktor penghambat untuk menumbuhkan jiwa wirausaha generasi muda. Dengan kemajuan digital, semakin banyak peluang usaha yang terbuka bagi generasi penerus yang memiliki keinginan, kemampuan, dan sikap mental tangguh untuk menjadi seorang entrepreneur.
Dari uraian di atas, penulis menyusun rumusan masalah : Bagaimanakah menumbuhkan jiwa wirausaha siswa SMK melalui pembiasaan penerapan karakteristik wirausaha di sekolah ?. Gerakan Pramuka yang merupakan organisasi pendidikan bagi kaum muda dan remaja Indonesia sangat mendukung dan mengapresiasi bahkan mendorong anggotanya untuk memiliki etos enterpreneurship.
Beberapa hal berikut ini merupakan hal yang perlu kita perhatikan dan lakukan berkenaan dengan upaya menumbuhkan jiwa kewirausahaan tersebut. Menumbuhkan jiwa kewirausahaan berarti juga harus meningkatkan kemampuan mengorganisasi, yaitu menempatkan orang yang tepat pada posisi yang tepat pula. Salah satu program pembelajaran RA. Jendela Ilmu Ngabul adalah menumbuhkan jiwa jiwa wirausaha pada peserta didik.

July 13 2018

MunarohMukuan

Identitas Terpercaya Mendukung Inklusi Keuangan

PADANG — Otoritas Jasa Keuangan (OJK) meluncurkan Program AKSI Pangan” yang merupakan upaya sinergi kebijakan dalam mengakselerasi inklusi keuangan menjadi gerakan nasional dalam memperkenalkan dan mengimplementasikan skema pembiayaan secara rantai nilai (value chain financing) yang diharapkan menjadi momentum percepatan akses keuangan di sektor pangan. Salah satu area yang terus memberikan tantangan bagi perusahaan perlindungan aset adalah transaksi Automated Clearing House (ACH), termasuk kecurangan kartu kredit yang merajalela yang bisa memakan waktu berbulan-bulan untuk diungkap.Karena masih banyak penipu yang menang di arena ini, tantangan ini sedang ditangani oleh perusahaan Fintech baru yang ingin mengalahkan penjahat ini dan membantu mengamankan aset konsumen.masa depan industri keuangan
Ketiga, meningkatkan daya saing industri keuangan berbasis teknologi Indonesia. Sedangkan dari aspek kemampuan kedua lembaga keuangan dalam menciptakan kredit dan uang, LKB memiliki kemampuan untuk menciptakan kredit, mengedarkan uang, dan menambah jumlah uang beredar, sedangkan LKBB menyalurkan dana kepada masyarakat melalui penyertaan modal atau membiayai investasi perusahaan.
WWW RIFAN FINANCINDO BERJANGKA COM
Kini, teknologi perbankan dan keuangan di era tahun 2000an telah berakhir dan bertransformasi menjadi Fintech. Menurut Jim Yong Kim, platfom transaksi keuangan digital merupakan salah satu komponen penting dari inklusi keuangan digital. This indicates that Fintech was proven to open up greater access to formal financial services and promote economic growth and inclusive and sustainable development.
Dalam konteks tersebut, teknologi keuangan (fintech) dipandang dapat menjembatani kebutuhan dan menggerakkan kegiatan sektor UMKM serta masyarakat secara luas, sekaligus turut mendorong inklusi keuangan. Jakarta, 5 Januari 2017 - Industri financial technology (fintech) tengah berkembang pesat di Indonesia. Inilah yang disebut unique product offering, misalnya perbankan hanya bisa menawarkan tenor pinjaman paling sedikit enam bulan, namun fintech bisa di bawah enam bulan,” jelasnya.
Ini ditandai dengan berkembangnya usaha pada bidang teknologi keuangan (financial technology). Ya, bank menawarkan layanan fintech 2.0 yang didefinisikan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sebagai lembaga jasa keuangan yang sudah mendapatkan lisensi sebagai perusahaan keuangan yang berinovasi menggunakan teknologi digital untuk meningkatkan akses pasarnya. Industri fintech menawarkan kemudahan dalam berbagai layanan finansial, mulai dari pembayaran tagihan atau cicilan, peminjaman uang (lending), jasa perencanaan keuangan (financial assistance), investasi, penggalangan dana (crowdfunding), remitansi, bantuan riset finansial, dan layanan transaksi keuangan elektronik lainnya.
Pemanfaatan teknologi dinilai menjadi salah satu kunci bertahan suatu industri di tengah modernisasi saat ini. Di Indonesia sendiri, maraknya pertumbuhan start-ups fintech tidak hanya dinilai sebagai inovasi teknologi untuk metode pembayaran alternatif yang lebih praktis dan aman, namun juga sebagai salah satu solusi untuk mendorong inklusivitas keuangan di dalam negeri.
Hampir tidak ada lapangan yang belum disentuh Artificial Intelligence, tidak terkecuali industri keuangan. Ada banyak definisi Financial Technology itu, salah satunya dari Fintech Weekly yang menyebutkan bahwa: FinTech is a line of business based on using software to provide financial services. Peresmian Fintech Office pada pertengahan November 2016 oleh Bank Indonesia (BI) mencerminkan perhatian dan komitmen pemerintah memajukan industri fintech, termasuk blockchain.masa depan industri keuangan
Penyaluran zakat melalui agen Laku Pandai merupakan salah satu bentuk implementasi dari Peraturan Presiden No.82 Tahun 2016 tentang Strategi Nasional Keuangan Inklusif (SNKI) yang mendukung pencapaian target keuangan inklusif sebesar 75 persen di tahun 2019. Perusahaan fintech yang masih berjuang untuk tetap menguntungkan. Salah satu dimensi inklusi keuangan adalah akses ke pinjaman.
Secara umum financial engineering menggabungkan beberapa konsep keilmuan sekaligus yang mencakup pemodelan pasar finansial dan instrumen seperti proses stokastik, optimisasi, teknik numerik, simulasi Monte Carlo dan analisis data keuangan. Kemudian menyikapi perkembangan cryptocurrency, OJK melarang lembaga jasa keuangan untuk menggunakan dan memasarkan produk yang tidak memiliki legalitas izin dari otoritas terkait,” pugkas Nurhaida.
Satu platform yang membawa semua keunggulan teknologi fintech dalam bentuk yang sesuai dengan kebutuhan tim keuangan dari bisnis tradisional,” ujar Ian. Dalam lingkup industri digital, bisnis finansial berbasis digital ini berada di urutan kedua setelah e-commerce. Strategi itu tertuang dalam bentuk inovasi keuangan yang dapat menjangkau seluruh masyarakat, perluasan layanan keuangan, serta peningkatan infratruktur yang mendukung inklusi keuangan.
MunarohMukuan

Tingkat Literasi Keuangan Baru Capai 21 Persen Infobisnis.id

Aher mengungkapkan hal tersebut dalam acara Pertemuan Tahunan Industri Jasa Keuangan. Tampak hadir dalam acara tersebut antara lain Menko Perekonomian Darmin Nasution, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukito, Ketua Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Muliaman Hadad, dan Gubernur Banten Rano Karno. Untuk itu, pergantian sejumlah pimpinan OJK di kantor regional dan kantor daerah dilakukan guna meningkatkan peran dan fungsi sebagai ujung tombak pengawas industri jasa keuangan maupun sebagai motor penggerak inklusi dan literasi keuangan di daerah.masa depan industri keuangan
Asosiasi Fintech Indonesia (AFTECH) telah mencatat sebanyak 135-140 perusahaan berkembang di tahun 2017 dan naik secara signifikan sebanyak 78 persen terhitung sejak 2016 - 2017. Upaya peningkatan literasi keuangan dilakukan untuk menghadapi tantangan berikutnya, yakni penawaran investasi illegal yang merugikan masyarakat. Indonesia merupakan salah satu negara berkembang dengan peningkatan industri digital yang sangat pesat dalam beberapa tahun terakhir.masa depan industri keuangan
Sehingga mungkin kalau dari segi teknologi informasi, banyak sudah sektor keuangan itu yang menggunakan fintech. Menurut Muliaman, siapa pun, baik individu atau lembaga dapat menjadi agen Laku Pandai, termasuk Lembaga Keuangan Mikro (LKM) dan Bank Perkreditan Rakyat (BPR). Salah satu kunci utama meningkatkan keuangan inklusif adalah perluasan akses ke lembaga keuangan.
Saya memandang momentum inflasi yang rendah harus dapat kita manfaatkan untuk meningkatkan kegiatan produksi domestik, dengan memanfaatkan ruang ekspansi dari sistem keuangan,” kata Muliaman D. Hadad dalam sambutan pada Pertemuan Tahunan OJK dengan Pelaku Industri Jasa Keuangan 2016 di Jakarta, Jumat, 15 Januari 2016. Namun, menurut Mardiasmo, fintech juga bisa memunculkan beberapa tantangan seperti risiko kegagalan teknologi, masalah ketenagakerjaan, kekosongan regulasi, perlindungan konsumen serta pemenuhan prinsip syariah bagi konsumen keuangan syariah.
Selama berabad-abad, kemajuan teknologi telah menjadi kekuatan penting dalam transformasi keuangan.Inovasi di sektor keuangan memiliki sejarah panjang mulai dari pengembangan pembukuan double entry, hingga pembentukan bank sentral modern dan sistem pembayaran, dan pengenalan pen genalan pasar p asar aset as et keuangan keuan gan ritel rite l dan ritel yang lebih baru.Perubahan telah meningkat di milenium pembayaran baru telah muncul (seperti dompet digital), dan penyedia layanan baru telah memasuki pasar untuk layanan keuangan (termasuk internet, perusahaan ritel dan telekomunikasi).
Penyediaan pembiayaan jangka panjang bagi perusahaan besar yang khususnya bergerak di industri manufaktur akan menjadi prioritas, karena perannya yang begitu penting dalam mengangkat kegiatan ekonomi nasional mengingat keterkaitan antarsektor dan derivatifnya yang sangat besar. Fintech tidak saja melayani pembayaran, pinjaman atau jasa keuangan lain sebagaimana bisnis tradisional perbankan.
RF-BERJANGKA
Diantaranya karena; Jawa Barat adalah provinsi dengan jumlah penduduk terbesar di Indonesia, suku bunga acuan yang cukup rendah, tingkat literasi dan inklusi keuangan yang akan terus ditingkatkan termasuk penetrasi pasar modal dan keberlanjutan program pembangunan infrastruktur Pemerintah Daerah, penghimpunan sumber dana dari pasar modal seperti RDPT, DIRE, Obligasi Ritel, dan Obligasi Daerah, berkembangnya layanan Fintech, serta tahun politik dilaksanakannya 17 pilkada secara serentak.
Di sinilah Bitcoin akan memberi peran signifikan dalam mengurangi biaya tersebut, sehingga pada akhirnya pengguna jasa keuangan akan diuntungkan. Dalam ceruk pasar yang ditinggalkan bank ini, FinTech masuk dengan menawarkan produk pinjaman dengan plafond lebih rendah dan jangka waktu pendek karena mereka memiliki proses operasional dan teknologi yang lebih simpel dan efisien.
Shadow banking bisa diartikan sebagai lembaga keuangan yang beroperasi seperti lembaga keuangan formal, namun tidak diatur peraturan atau pengawasan regulator, layaknya operasional bank pada umumnya. Sachin Mittal, Telecom, Media and Technology Analyst Analyst DBS Group Research menyebut menyebut Fintech sebagai perusahaan yang mempunyai sejumlah kelebihan dibandingkan bank tradisional.
Masih dalam perspektif inovasi, sejarah menunjukkan bahwa industri keuangan khususnya perbankan merupakan industri yang sangat pelan melakukan perubahan. Peluang inilah yang menjadi salah satu faktor tumbuh suburnya para pelaku perusahaan rintisan untuk mengembangkan financial technology (fintech) di Indonesia. Dengan adanya manfaat teknologi dalam bisnis FinTechs syariah, masalah - masalah ini dapat tereduksi sehingga akan terwujud pemerataan ekonomi.

July 10 2018

MunarohMukuan

July 07 2018

MunarohMukuan

IHSG Berpeluang Menguat, Simak 7 Saham Pilihan

Kontak Perkasa, Jakarta - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) berpotensi lanjutkan penguatan. Dari Eropa, bursa saham mengakhiri perdagangan kemarin dengan ditutup melemah cukup signifikan, DAX melemah 146 poin (-1,52%) pada stage 9.435, sementara FTSE melemah eighty five poin (-1,44%) pada degree 5.837. Pada perdagangan di BEI kemarin, harga saham sejumlah financial institution mulai bergerak naik, seperti BBNI. Analis PT Asjaya Indosurya Securities, William Suryawijaya menuturkan IHSG masih berpotensi lanjutkan penguatan.
Pada triwulan I-2012, pertumbuhan ekonomi diprakirakan akan mencapai 6,5%, ditopang investasi dan konsumsi rumah tangga yang tetap kuat. Saham grup Bakrie kembali lengser, termasuk BUMI yang melemah Rp25 ke Rp2.775. Namun, penguatan signifikan pada harga minyak dunia sebesar 8,03% ke stage US$32,three per barel mendorong aksi beli pada saham-saham sektor energi.
Rencana pertemuan 15-sixteen negara produsen minyak di Qatar pada 17 April untuk membicarakan pembekuan pertumbuhan produksi juga berpotensi penurunan stok minyak international juga berpotensi mengikis stok minyak dunia. Seluruh sembilan indeks sektoral IHSG bergerak di zona merah dengan tekanan utama sektor industri dasar (-2,28%), sektor tambang (-1,seventy one%), dan properti (-1,52%).
PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA JAKARTA
Mayoritas bursa Eropa ditutup melemah, didorong oleh sektor tambang dan energi. Korea Utara meluncurkan rudal balistik dari wilayah baratnya ke laut di lepas pantai timurnya, menjelang pertemuan puncak para pemimpin negara dari G20 di Jerman pada akhir pekan ini. Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat, neraca perdagangan Indonesia pada Oktober 2015 mengalami surplus US$ 1,01 miliar.
IHSG berpeluang menguat. Pelemahan IHSG di Bursa Efek Indonesia (BEI) yang terjadi dalam beberapa hari terakhir lebih disebabkan oleh faktor teknikal, bukan fundamental, karena indeks sebelumnya naik terlalu tajam. Beberapa sektor saham, bergerak kuat menahan IHSG dari tekanan. Pagi ini IHSG terdukung oleh semua sektor yang positif, dengan penguatan tertinggi sektor Pertambangan yang naik zero,64 %.
Pada penutupan perdagangan saham Rabu (Kamis pagi WIB), indeks saham Dow Jones naik 48,sixty seven poin atau zero,2 persen ke posisi 24.872,68. Indeks Kospi, Korea Selatan, dibuka melemah 0,forty eight persen, turun 0,ninety six% ke degree 1.879,60. Kalau benar dari sisi permintaan sudah pulih di kuartal I bisa terlihat penguatannya,” ujar Andri Hardianto, Analis PT Asia Tradepoint Futures kepada akhir pekan ini.
Sedangkan kurs Rupiah terhadap US$ ditutup menguat pada posisi Rp 9.450 per US$ dibandingkan hari sebelumnya Rp 9.475 per US$. Jakarta -Perlambatan perekonomian belum berpengaruh yang siknifikan pada arus barang, khususnya jenis barang peti kemas yang melalui di beberapa Pelabuhan dibawah Pengelolaan PT Pelabuhan Indonesia III (Persero) di Indonesia Timur.
Namun seiring dengan derasnya aksi jual investor domestik, IHSG tertekan hingga memasuki zona merah. Sementara itu, analis PT Binaartha Sekuritas Reza Priyambada menilai IHSG akan kembali sideways. Adapun nilai transaksi pada bursa Indonesia tercatat sebesar Rp1,seventy three miliar dengan 2,56 juta saham diperdagangkan pada sesi pagi dan transaksi bersih asing minus Rp23,00 miliar dengan aksi jual asing sebesar Rp469,9 miliar dan aksi beli asing mencapai Rp446,9 miliar.
Pada perdagangan kemarin, IHSG juga ditutup melemah setelah sebelumnya sempat menyentuh degree tertinggi sepanjang sejarah. Investor diimbau agar menerapkan manajemen resiko yang ketat, karena masih belum stabilnya nilai tukar rupiah dan outflow dana asing yang cukup signifikan. Sementara itu indeks S&P 500 kehilangan 43,64 poin atau 1,eighty two persen menjadi 2.357,03 dan indeks Nasdaq melemah 158,sixty three poin atau 2,57 persen ke stage 6.011,24.
Sementara nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) ditutup menguat di posisi Rp 9.665 per dolar AS dibandingkan posisi pada penutupan perdagangan kemarin di Rp 7.690 per dolar AS. Sejumlah analis memperkirakan, pergerakan IHSG hari ini berpeluang untuk melanjutkan kenaikan indeks, dengan didukung capital influx. Indeks saham S&P 500 dan Nasdaq susut untuk pertama kali pada 2018.

July 03 2018

MunarohMukuan

LPS Proyeksi Suku Bunga BI Tetap four,25 Persen Di 2018

Ini merupakan kebijakan pre-emptive, dan forward of the curve, dan frontloading untuk merespons risiko dan tekanan eksternal,” kata Gubernur BI Perry Warjiyo dalam jumpa pers siang tadi. Sebagai pihak yang punya otoritas terhadap fluktuasi nilai rupiah , kontrol inflasi, dan kebijakan moneter lainnya, Financial institution Indonesia punya peran besar dalam membuat kebijakan mengenai BI Price yang kini menjadi BI 7-Day Repo Rate. VIVA - Rapat Dewan Gubernur (RDG) Bank Indonesia pada Mei 2018 memutuskan untuk menaikkan BI 7-Day Reverse Repo Price atau suku bunga acuan BI menjadi 4,5 persen.

Di sisi lain, Gubernur BI Perry Warjiyo menyatakan pihaknya akan memastikan kecukupan likuiditas perbankan untuk meredam kenaikan bunga dana dan kredit. Jika inflasi naik, Financial institution Indonesia akan menaikkan BI Charge. Kenaikan bunga acuan diharapkan bisa menaikkan return instrument investasi di Indonesia sehingga dana asing tidak melanjutkan capital flight,” ujar pengamat ekonomi INDEF, Bima Yudhistira Adhinegara, dalam , 8 Mei 2018.suku bunga bi juni 2018
Maka, BCA menetapkan suku bunga KPR floating di kisaran 10 hingga eleven persen. Financial institution Indonesia (BI) meyakini kenaikan suku bunga acuan akan meningkatkan minat investor asing. Hal ini sejalan dengan produk manufaktur yang dianggap lebih laku dalam perdagangan dunia dan merupakan hasil dari sektor industri. Tingkat bunga penjaminan simpanan dalam rupiah di bank umum turun dari 6,25 persen menjadi 6 persen, sedangkan untuk BPR turun dari eight,75 persen menjadi eight,5 persen.
Sementara itu, Direktur Utama Financial institution BTN Maryono menilai kenaikan bunga acuan pertama yaitu 0,25% di pertengahan Mei lalu tak berpengaruh besar ke pasar sehingga belum ada penyesuaian. Jelas bahwa pembalasan Cina akan menghantam pertanian AS. Sebagian besar kebijakan Trump malahan merugikan foundation pendukungnya dan ini akan menjadi masalah serius seperti di kawasan Midwest,” kata Greg Valliere strategis global pada Horizon Investment, seperti dilansir Washington Put up.
JAKARTA, (PR).- Bank Indonesia kembali menaikan BI 7 Days Repo Rate sebesar 25 foundation poin menjadi four,75 %. Tujuannya memperkuat stabilitas khususnya nilai tukar Rupiah terhadap ‎kenaikan suku bunga Amerika Serikat yang lebih tinggi. Penetapan BI Charge akan tergantung dari naik turunnya inflasi tersebut. Lembaga perbankan pun lebih suka menyimpan uangnya di BI daripada meminjamkannya ke nasabah.
BTN - Adanya relaksasi LTV oleh BI, BTN optimistis pertumbuhan KPR tercapai 23% hingga akhir tahun. Khususnya, stabilitas nilai tukar rupiah terhadap perkiraan kenaikan suku bunga Amerika Serikat (The Fed) yang lebih tinggi, serta meningkatnya risiko di pasar keuangan global. Saat ini, tingkat bunga simpanan di financial institution yang dijamin oleh LPS periode 16 Januari-14 Maret 2018 ditetapkan sebesar 5,75% (untuk simpanan rupiah) dan 0,75% (untuk simpanan valas) di financial institution umum, serta eight,25% (untuk simpanan rupiah) di BPR.
Rapat Dewan Gubernur BI juga menetapkan suku bunga Deposit Facility (DF) sebesar 25 bps menjadi 4,00 persen, dan suku bunga Lending Facility (LF) sebesar 25 bps menjadi 5,50 persen. Menurut Pieter, BI masih memiliki ruang kenaikan suku bunga hingga 5,5% disepanjang 2018. Melalui penggabungan bisnis ini, Seize berambisi menjadi platform mobile online-to-offline (O2O) nomor satu di Asia Tenggara sekaligus menjadi pemain utama dalam bisnis layanan pesan-antar-makanan.
Dia memperkirakan bahwa BI juga akan menaikkan kembali suku bunga acuannya hingga 5,25% sampai akhir tahun. Berdasarkan teori mandat Representatif, wakil dianggap bergabung dalam suatu lembaga perwakilan (Parlement) Rakyat memilih dan memberikan mandat kepada lembaga perwakilan, sehingga sebagai individu tidak ada hubungan dengan pemilihnya, apalagi pertanggung jawaban, lembaga perwakilan ini bertanggung jawab kepada yang diwakili (Bintan, 1987).
rifan financindo
Kebijakan ini berlaku di seluruh daerah operasi Uber di Asia Tenggara. Financial institution Indonesia (BI) kembali menaikkan suku bunga acuan sebesar 25 basis poin (bps). Sedangkan inflasi `administered prices` mencapai 1,38 persen (mtm) lebih tinggi dari Mei 2018 yang sebesar zero,27 persen (mtm),” kata Direktur Eksekutif Departemen Komunikasi BI Agusman.suku bunga bi april 2018
Ekspansi perekonomian dunia diprediksi terus berlanjut, seiring pertumbuhan ekonomi Jepang dan China yang lebih tinggi dari perkiraan. Secara rata-rata, suku bunga tersebut dinaikkan 50 foundation poin (bps), di luar perkiraan beberapa analis yang memprediksi hanya 25 bps. Dihadapkan pada gejolak eksternal yang sering terjadi dan bersifat mendadak telah membuat kebijakan ekonomi di banyak negara bersifat adaptif dan responsif.

June 09 2018

MunarohMukuan

Saham Energi Dan Teknologi Tertekan, Wall Street Ditutup Melemah

SOLID GOLD LAMPUNG - Bursa Saham AS ditutup lebih rendah pada akhir perdagangan akhir pekan Sabtu dinihari, tertekan menguatnya harapan kenaikan suku bunga AS setelah data inflasi AS meningkat dan tertekan meosotnya harga minyak mentah. The Cable turun 0,1% ke level $1,6042 pada pukul 11.56 wib setelah sebelumnya mengalami penurunan pada tanggal 4 Januari yang merupakan level terendah sejak 7 Desember. Tiga indeks utama Amerika Serikat (AS) di Wall Street ditutup menguat pada Kamis waktu setempat (Jumat WIB). "Ini merupakan sesi perdagangan yang sunyi untuk perdagangan di New York hingga pengumuman The Fed mendorong sentimen pengambilan risiko," ujar Amelia Bourdeau, analis dari UBS.
Bank BUMN Targetkan Pertumbuhan Kredit Dua Digit
Diperkirakan the Fed menaikkan suku bunga pada pertemuan berikut pada Maret 2018. NEW YORK - Four saw the door as `American Idol' whittled its 24 semifinalists down to 20 Thursday night. WASHINGTON - Once the closest adviser to Vice President Dick Cheney, I. Lewis "Scooter" Libby was convicted Tuesday of lying and obstructing a leak investigation that shook the top levels of the Bush administration.
Indeks patokan S&P 500 turun menyusul pernyataan The Fed yang menepis pertumbuhan ekonomi kuartal yang lemah dan menekankan kuatnya pasar kerja sebagai petunjuk bakal ada kebijakan moneter ketat paling cepat pada Juni nanti. Ekspektasi pasar untuk kenaikan suku bunga pada Maret mencapai sekitar 86 persen, menurut alat FedWatch CME Group. Pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHGS)hari ini, diharapkan akan kembali melanjutkan manuver di zona hijau seiring dengan menguatnya indeks saham acuan di bursa saham global hingga pagi ini, setelah kemarin berjaya di teritori positif.
BNI Targetkan Penyaluran KUR Sektor Kelautan Rp575 Miliar VIVA
Pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) hari ini diharapkan akan mampu keluar dari tekanan aksi jual sepanjang hari kemarin, berupaya kembali ke zona hijau memanfaatkan sentimen positif tren penguatan indeks di bursa saham AS dan Asia pagi ini. Kepala Riset First Asia Capital David Sutyanto mengatakan Wall Street dan bursa saham Eropa seirama bergerak dengan bursa saham kawasan dunia lainnya turut tertekan akibat spekulasi kenaikan bunga di AS Juni mendatang.
London (ANTARA News) - Dinas intelijen luar negeri Inggris, MI6, memasang iklan lowongan kerja yang merupakan pertama kali dalam sejarah, di koran The Guardian, Sabtu. Ini diperkuat laporan data tenaga kerja pada Jumat pekan lalu sehingga memicu kekhawatiran Federal Reserve untuk menaikkan suku bunga lebih cepat dari perkiraan. Bursa saham di zona Eropa kolaps akibat jatuhnya saham tambang Glencore sekitar 18 %, ditambah penurunan saham Volkswagen yang menambah kekhawatiran dari para pelaku pasar sehingga Wall Street pun terseret ke area zona merah.
A news agency photographer has been released in the Gaza Strip, six days after he was abducted. Sterling melemah terhadap dolar seiring the National Institute of Economic and Social Research memperkirakan perekonomian Inggris mengalami kontraksi 0.3% dalam kuartal 4. Namun perlu dicermati pergerakan bursa global dan harga minyak mentah yang dapat mempengaruhi pergerakan bursa Wall Street.
PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA
ZAMBOANGA, Philippines - Two of Southeast Asia's most wanted terror operatives evaded capture Monday when US-trained Philippine troops raided the camp of an Al-Qaeda-linked group on southern Jolo island. SEOUL - Bank of Korea (BoK) memangkas suku bunga acuannya setengah basis poin (bps) atau 0,5 persen ke rekor terendah. Laporan pekerjaan Januari lalu memicu kekhawatiran akan inflasi dan lonjakan imbal hasil obligasi, serta kekhawatiran bahwa Federal Reserve akan menaikkan suku bunga pada tingkat yang lebih cepat dari perkiraan.
Pertemuan Federal Open Market Committee (FOMC) juga membebani bursa saham. NEW YORK, JUMAT - Pelaku pasar di bursa saham Wall Street, New York, untuk sementara tak terendam dalam kekhawatiran akan kelesuan ekonomi di AS. Kalangan investor mengalihkan perhatian pada saham teknologi serta ritel setelah sejumlah perusahaan di sektor itu mencatat laba dan penjualan lebih memuaskan dari yang diharapkan.
, Athena - Yunani harus tetap berada di zona euro untuk mendukung reformasi total pada sistim perekonomian. Reserve Bank of Australia juga diperkirakan akan menahan tingkat suku bunga tahun ini, menurut pengamat pasar keuangan terkemuka di Australia. Suku bunga berdampak sensitif untuk sejumlah sektor saham antara lain utilitas dan properti. Indeks utama wall street terkoreksi menyusul pelemahan saham-saham perusahaan teknologi dan keuangan.
Setiap kali ada kecemasan seputar pengetatan dari the Fed, maka para investor emas akan keluar dari pasar dengan cepat,” kata James Daily, manager portofolio dari TEAM Financial Asset Management. Rimanews - Saham-saham di Wall Street berakhir turun tajam pada Rabu (Kamis pagi WIB), usai Federal Reserve menyatakan suku bunga lebih tinggi akan terjadi pada tahun ini.

June 05 2018

MunarohMukuan

BNI Optimis KPR Bertumbuh Pasca Pelonggaran LTV

, Jakarta: PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BBRI) diharapkan melepas 10 persen saham ke pasar saat pelaksanaan right issue yang dilakukan anak usaha PT Bank Rakyat Indonesia Agroniaga Tbk (AGRO) sebanyak 4,47 miliar saham. PT Bank Negara Indonesia (BBNI) mencatatkan transaksi kartu kredit (KK) BNI mencapai Rp1,3 triliun pada Ramadan atau puasa tahun ini. Lalu, segmen konsumer mencatatkan kenaikan kredit sebesar 13,1% menjadi Rp65,06 triliun. Perlambatan pertumbuhan laba ini sudah terasa sejak awal tahun ini. Pada akhir 2016, kata dia, Total Aset BNI menembus angka Rp 603,03 triliun atau tumbuh Rp 94,44 triliun (18,6 persen) diatas total aset pada akhir tahun 2015 yang tercatat sebesar Rp 508,59 triliun.
Untuk mencapainya, tahun ini BNI menyiapkam sejumlah strategi korporasi. PT Bank Negara Indonesia Tbk (BNI) selama ini dikenal sebagai institusi jasa keuangan yang berada di garda terdepan di Indonesia, yang kerap menyediakan berbagai layanan unggul terutama dalam hal pengelolaan dana. Seperti dikutip dari keterangan tertulis perseroan, Senin hari ini, nilai total dividen interim tersebut merupakan 16,87% dari total laba bersih enam bulan pertama tahun ini sebanyak Rp 176,29 miliar.
Saham-saham yang naik tajam pagi ini adalah ASII naik 3,74%, GGRM naik 3,50%, ITMG naik 2,80%, PTBA naik 4,48%, UNTR naik 2,8%, dan INTP naik 4,16%. Indeks Straits Times turun 17,19 poin (0,54%) ke level 3.165,76. Sekadar catatan, dari total penyaluran kredit BRI sebesar Rp518,9 triliun, porsi terbesar untuk sektor mikro dengan kontribusi sebesar 32,8 persen. Sedangkan nomor empat adalah BNI sebesar Rp 1,68 triliun.
Indeks Hang Seng naik 700,96 poin atau 4,31 persen ke level 16.951,23 dan indeks Straits Times naik 54,51 atau 2,16 persen ke 2.583,22. Asing juga masih lebih banyak melakukan pembelian hingga siang ini dengan mencatatkan net foreign buy sebesar Rp221,53 miliar. Angka kredit sindikasi ini tercatat 35% dari total pembiayaan perseroan. Terlebih perkiraan pertumbuhan kredit BNI tahun 2015 mencapai 15 persen atau lebih baik dibandingkan pertumbuhan Industri sebesar 13 persen.
Di Malaysia, kepemilikan asing maksimal 30%," tuturnya.Sampai akhir triwulan III, perseroan optimis kredit konsolidasi tumbuh 27% dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Laba bersih BMRI tercatat turun menjadi Rp13,8 triliun sepanjang tahun 2016. Pertumbuhan laba bersih tersebut didukung oleh pendapatan bunga yang meningkat 2,6 persen menjadi Rp 12,4 triliun.
RIFANFINANCINDO BERJANGKA
\"Kami menetapkan target kedepan di 2016 nanti, itu kredit tumbuhnya di 16-18 persen per tahun,\" ujar dia. Hal ini melihat pertumbuhan kredit yang relatif stabil. Kredit di sektor konsumsi menjadi penyumbang tertinggi yaitu sebesar 22,29 triliun atau tumbuh 12,42 persen (YoY) Rasio keuangan lainnya di antaranya Return on Equity (ROE) sebesar 17,43 persen, Net Interest Margin (NIM) sebesar 6,68 persen, dan Return On Asset (ROA) 3,12 persen.
Dia juga mengatakan transaksi penyaluran kredit valas perseroan tidak terlalu berbeda dari sebelum melemahnya rupiah terhadap dolar. Pada perdagangan hari ini, hingga pukul 13.55 waktu JATS, harga saham BUMI turun 25 poin (-0,92%) ke level Rp 2.675 per lembar. Pendapatan bunga bersih perseroan naik 9,14 persen menjadi Rp 3,09 triliun. Angka ini tumbuh 11,8 persen dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya yang tercatat sebesar Rp 615,5 triliun.
BPK Sebut Freeport Rugikan Negara Rp 185 T
Bambang mengatakan, BNI bisa menargetkan penyaluran KUR untuk mikro sebesar Rp 3 triliun‎. Kredit Bank Mandiri tumbuh menjadi Rp 656,2 triliun hingga kuartal I 2017. Harga saham AKRA menguat meskipun perseroan mencatatkan penurunan laba bersih sebesar 2.2% menjadi Rp1,01 triliun per 31 Desember 2016, dibanding Rp1,03 triliun pada thaun sebelumnya. PT Pertamina (persero) hingga April 2011 berhasil mencetak laba bersih sebesar Rp 8,9 triliun.
Sementara 70 persen sisanya akan digunakan untuk menurunkan pinjaman perbankan, utang perum tersebut di PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI), rencananya akan diturunkan hingga Rp300 miliar, di PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) diturunkan hingga Rp300 miliar dan PT Bank Nasional Indonesia Tbk (BBNI) turun Rp100 miliar. Peningkatan tersebut akan ditopang oleh peningkatan pembiayaan sebesar 17 persen yoy menjadi Rp21,045 triliun, dan DPK yang naik 13 persen yoy menjadi Rp21,2 triliun.
Temuan BPK Soal Freeport Rugikan Negara Rp 185 T ‘Dicuekin', Kinerja KPK Dipertanyakan
Menurut Wijayanto, penurunan suku bunga kredit perbankan, khususnya bank BUMN yang sejak awal tahun turun sekitar 0,25 - 0,50 persen, merupakan respons atas penurunan BI rate dan rendahnya inflasi. PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BBNI) mencetak laba bersih sebesar Rp13,62 triliun sepanjang 2017. Menteri Koperasi dan UKM Syarief Hasan menuturkan, hingga akhir Juni 2010 realisasi KUR sudah mencapai Rp 5,1 triliun.
Perdagangan hari ini berjalan ramai dengan frekuensi transaksi mencapai 216.771 kali pada volume 9,832 miliar lembar saham senilai Rp 9,474 triliun. Tercatat, indeks Hang Seng turun 154,08 poin atau 0,85 persen ke posisi 17.976,47, Indeks Nikkei 225 naik 15,45 poin atau 0,18 persen ke level 8.625,40, dan indeks Straits Times yang turun 20,52 poin atau 0,38 persen ke level 2.715,50.

June 02 2018

MunarohMukuan

Temuan BPK Soal Freeport Rugikan Negara Rp 185 T 'Dicuekin'

Jakarta, - Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) menyebutkan bahwa PT Freeport Indonesia (PTFI) telah menimbulkan kerugian negara sebesar Rp185 triliun akibat pembuangan limbah. Salah satu pelanggaran yang ditemukan BPK tersebut adalah penambangan PT. Freeport Indonesia menimbulkan kerusakan karena membuang limbah operasional di sungai, muara dan laut. Belanda berusaha memecah-belah bangsa Indonesia dengan cara membentuk negara boneka” seperti Negara Sumatera Timur, Negara Indonesia Timur, Negara Pasundan, dan Negara Jawa Timur di dalam Negara Republik Indonesia.
Maksudnya, agar pemerintah tidak lagi mendapat beban pengeluaran dana APBN terus-menerus untuk bunga dan pokoknya, dana Negara mana harus dipertanggungjawabkan kepada rakyat Indonesia. Dengan memperhatikan bahwa Allah SWT memerintahkan Nabi SAW bermusyawarah dengan sahabat meskipun dibimbing langsung wahyu, maka Ibnu Taimiyah berpendapat konteks perintah Alqur'an lebih tegas lagi kepada generasi Muslim selanjutnya yang tidak lagi berjumpa dengan Nabi dan tidak memiliki akses langsung dengan wahyu.
Tinggallah saat ini dunia didominasi oleh ideologi kapitalisme yang dipimpin oleh amerika Serikat dan negara-negara Eropa, seperti Inggris dan Prancis. Syaykh al-Zaytun menegaskan bahwa nilai-nilai dasar negara Indonesia, sepenuhnya merupakan ajaran Ilahi, yang dapat berlaku untuk semua rakyat dan bangsa Indonesia. Cara pandang agama dalam memahami kehidupan ini akan berpengaruh terhadap cara pandang atau pola pikir (mind set) yang dimiliki para penganutnya.
PT RIFANFINANCINDO
Lama sebelum filem The Matrix yang pertama ditayangkan dinegar-negara seluruh dunia,beberapa kelompok pemikir dari kalangan Barat telah menemui sedikit kenyataan serta hakikat sebenar dari dunia dan alam kehidupan yang manusia alami.Kelompok pemikir ini telah mengkaji dari berbagai sumber;dan di sana ada dua sumber utama yang menjadi tunjangan kepada pengetahuan The Matrix,esoterik Hindu dan satu lagi sumber yang mereka rahsiakan kepada umum.
Menteri Susi Heran, Garam Petani Cuma Dihargai Rp 200 Per Kg
Selain itu, kegagalan memberantas korupsi dan mengungkap rekening gendut perwira Polri; kegagalan mewujudkan politik yang bersih, santun, dan beretika dalam kasus anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU), Andi Nurpati; kegagalan memberantas kasus mafia hukum ”Super Gayus”; dan kegagalan menegakkan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang dilanggar Malaysia belum lama ini.
Terkuaknya ribuan dokumen rahasia negara-negara di dunia, terutama Amerika Serikat, oleh situs nirprofit independen WikiLeaks menimbulkan kontroversi luar biasa. Sementara itu, Presiden Joko Widodo menutup agenda kunjungan kerja di Australia, dengan menemui ribuan warga negara Indonesia di Australia. ”Sifat nonkomersial bukan berarti meniadakan risiko atau dampak negatif terhadap hutan lindung atau produksi,” kata Hariadi, yang juga mantan Deputi Pengendalian Kerusakan Lingkungan Kementerian Negara Lingkungan Hidup (KLH).
Kedua tafsir tersebut maksudnya adalah wakil-wakil rakyat yang berhak memutuskan sesuatu, dan mereka itu wajib ditaati sesudah hukum Allah dan rosul-Nya.” Dari ayat diatas jelaslah kiranya empat dasar pokok untuk mendirikan suatu negara. Tak pelak negara kecil ini menjadi penutup sepuluh besar negara paling korup di dunia. Sedangkan yang keempat, Taufik menyatakan perlunya pembahasan mengenai peran serta Indonesia dan Arab Saudi dalam meredakan konflik di negara Islam.
Siap Serap Garam Lokal, Industri Nilai Tak Perlu Impor 3,7 Juta Ton
Dan dalam menjalankan pemerintahan negara, wazir dibantu beberapa raisul diwan (menteri departemen-departemen). Bagi kita semua, ada atau tidaknya istilah modernisasi dan globalisasi tidak menjadi masalah, yang penting ajaran Islam sudah benar-benar diterima secara global, secara mendunia oleh segenap umat manusia, diterapkan dalam kehidupan masing-masing pribadi, dalam berkeluarga, bertetangga, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.
Baru-baru ini NATO mengerahkan sejumlah pasukan ke Republik Latvia, salah satu negara Baltik yang berbatasan dengan Rusia. Jangan bertanam tanaman perdu di wilayah rawan longsor.” Selain itu, perlu dibangun sistem peringatan dini longsor di wilayah yang memang berpotensi tinggi. Akibat pengaruh modernisasi dan globalisasi banyak manusia khususnya umat Islam yang lupa bahwa sesungguhnya ia diciptakan bukanlah sekedar ada, namun ada tujuan mulia yaitu untuk beribadah kepada Allah SWT.
Demokratisasi, yakni memperlakukan sama terhadap semua warga Negara untuk menyampaikan gagasan atau pandangan terhadap semua kebijakan pemerintahan. Pada 1997, Malaysia melarang ekspor pasir ke Singapura sehingga negara-pulau itu mengandalkan impor dari Indonesia. Menurut Faisal ismail , Guru Besar Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta, dalam artikelnya, menjelaskan bahwa Negara Indonesia bukan negara berdasar syariah.
Tidak hanya itu, karena dorongan nasionalisme dan patriotisme ini, negeri-negeri Islam saling berperang satu dengan yang lain. Tokoh pendidikan terpadu ini mengatakan, budaya utang untuk pembangunan, itu maknanya budaya mengharap dibangun orang lain, melenceng dari makna dan hakekat membangun. Karena di negara timur seperti Indonesia ini, bisnis prostitusi masih menjadi hal yang tabu untuk dibicarakan.

May 28 2018

MunarohMukuan

BI Mulai Waspadai Kenaikan Suku Bunga

Tangerang, Motoris - Nilai rupiah terhadap dolar Amerika Serikat terus melemah hingga menyentuh Rp 14.000 lebih per dolar. Dan seperti biasa, setelah kita bertanya-tanya, pemerintah menjadi pihak pertama yang langsung disalahkan atas pelemahan Rupiah (ada benarnya, namun tidak sepenuhnya benar). Nilai tukar rupiah terhadap satu dolar Amerika Serikat, hingga berita ini ditulis, telah mencapai Rp14.043. Sebelumnya bank akan menghitung biaya-biaya yang harus dikeluarkan bank untuk setiap rupiah dana yang dihimpunnya dari berbagai sumber sebelum dikurangi likuiditas wajib dan biaya lainnya seperti overhead cost, pajak, dan margin yang ditetapkan bank.
Nasabah setia akan mendapat prioritas dalam mendapatkan bunga yang lebih rendah ketimbang yang baru. Para investor akan mencari petunjuk lebih lanjut tentang rencana kenaikan suku bunga the Fed selanjutnya dalam risalah pertemuan kebijakan tersebut. "Ke depan BI akan tetep melakukan stabilisasi untuk menjaga nilai tukar rupiah sesuai fundamentalnya dan mendorong pengembangan pasar keuangan," kata Agus.
Anda mungkin heran mengapa hal-hal tersebut dapat menyebabkan Rupiah melemah, tapi anda bisa lebih mengerti kalau anda berada di posisi investor asing (yang membawa dollar ke Indonesia). Berarti terjadi kenaikan yang paralel antara pertumbuhan laba emiten dengan kenaikan indeks harga saham, yang sama-sama 20 persen. Saat ini pemerintah Indonesia mengenakan pajak dan penalti senilai 5 triliun rupiah dan bisa diturunkan sampai 1 triliun rupiah dalam penyelesaian yang akan dilakukan pada minggu ini.
Bulan September 1984,Indonesia mengalami krisis perbankan,yang bermula dari deregulasi perbankan 1 Juni 1983 yang memaksa bank-bank negara untuk memobilisasi dana mereka dan memikul risiko kredit macet,serta bebas untuk menentukan tingkat suku bunga,baik deposito berjangka maupun kredit (Nasution,1987).Masalah-masalah tersebut terus berlangsung hingga terjadi krisis ekonomi yang bermula pada tahun 1997 (Tambunan,1998).
Sebaliknya ketika suku bunga bank turun, dana pun akan mengalir dari bank ke pasar modal yang lebih menjanjikan return lebih tinggi. Salah satunya pernyataan Gubernur The Fed Jerome Powell yang mengindikasikan bakal adanya kenaikan suku bunga acuan The Fed. Dot plot, yang merupakan indikasi ekspektasi suku bunga tiap anggota dewan gubernur, terlihat hawkish. Hal itu akan dilakukan secara konsisten untuk melakukan stabilisasi Rupiah.
Pertumbuhan Kredit 2017 Archives
Kendati tengah tertekan sentimen negatif dari faktor eksternal dan internal, nilai tukar rupiah diyakini masih akan bergerak stabil, dan tidak akan menuju level yang dikhawatirkan Rp15.000 per dolar AS. Setiap pelemahan rupiah 1%, maka NPL akan naik sebesar 2,7 basis poin (bps). The Fed menyatakan tidak mengubah suku bunga, serta inflasi pada basis 12 bulan diperkirakan akan berjalan mendekati tujuan sebesar 2 persen dalam jangka menengah.
RIFAN FINANCINDO BERJANGKA
Investor dapat merealisasikan sebagian keuntungannya secara bertahap dengan menempatkan dananya pada Reksadana Pasar Uang, namun porsi alokasi pada Reksadana Saham dan Obligasi tetap dijaga overweight, untuk menangkap potensi kenaikan harga aset selanjutnya. Dengan pelemahan rupiah, sektor akan menerima rupiah lebih banyak dari sebelumnya sehingga akan menerima keuntungan.
Selain mengubah suku bunga, The Fed juga berencana mereduksi neraca keuangan US$4,5 triliun akhir tahun ini dan memangkas kepemilikan obligasi. Laporan BPS soal pertumbuhan ekonomi, laporan Bank Indonesia (BI) soal posisi utang pemerintah serta catatan pergerakan rupiah di pasar uang. The Fed juga mememberikan sinyal untuk satu kali lagi kenaikan suku bunga acuan pada tahun ini.
Kenaikan bunga acuan membuat imbal hasil istrumen investasi domestik tetap menarik bagi asing,” tuturnya. Konsensus 16 ekonom yang dikutip Bloomberg seluruhnya memperkirakan Rapat Dewan Gubernur Bank Indonesia pada 13-14 Desember 2017 akan mempertahankan suku bunga acuan pada 4,25%. Namun masalahnya, jika sukubunga tersebut diturunkan lebih lanjut, saya khawatir akan sensitif terhadap migrasi dana dari simpanan berdenominasi rupiah menuju ke denominasi valas.
BI Revisi Target Kredit, OJK Optimistis Tumbuh 11%
Mungkin karena hitung-hitungan inilah maka pasar cenderung merespons positif rencana kebijakan pajak Trump ini dengan apresiasi dollar AS. Federal Funds Rate ini merupakan suku bunga acuan yang sangat penting bagi pelaku pasar finansial, baik di Amerika maupun di seluruh penjuru negeri. Seperti diketahui, pemerintah meminta bank-bank syariah memindahkan dana hajinya ke proyek sukuk belum lama ini.

May 25 2018

MunarohMukuan

BII Siap Revisi Rencana Bisnis

Ujian terhadap ketahanan sistem keuangan, fiskal, dan moneter Indonesia tak pernah berhenti dalam beberapa bulan terakhir, terus didera dampak perekonomian global. Menurutnya Bank Wakaf ini penting didirikan di lingkungan pesantren untuk memberikan kredit kepada usaha-usaha kecil, usaha-usaha mikro yang ada di lingkungan pondok pesantren yang sudah memiliki komoditas dan bisnis yang sudah berjalan. Perdagangan di pasar uang pada hari kemarin Dollar menguat terhadap Euro, Poundsterling dan Yen, namun melemah terhadap Swiss dan Aussie.
PT RIFAN FINANCINDO BERJANGKA
Pergeseran kurva LM karena pengaruh perubahan jumlah uang yang beredar yang dilakukan pemerintah akan mempengaruhi keseimbangan ekonomi, karena mengubah titik potong kurva IS - LM, yang berarti mengubah titik keseimbangan ekonomi. Bundesbank memprediksi tingkat rata-rata 1,7 persen tahun depan. A. Sebesar 125% dari tingkat indikasi imbalan Pasar Uang Antar Bank Syariah (PUAS) jika terjadi pelanggaran GWM dan rekening giro rupiah bank bersaldo positif.
Delapan dari 10 responden, sejak survei Oktober 2006, memperkirakan ekonomi AS akan berkembang dari 2 persen menjadi 4 persen pada tahun 2011. Dengan demikian, Trump akan mudah mengimplementasikan stimulus fiskal ala Keynesian untuk mendongkrak perekonomian AS sebagaimana Obama sering usulkan, tetapi kandas dihadang kongres. Sesuai dengan tagline BPR Padma Tumbuh dan Berkembang Bersama”, BPR Padma berkomitmen untuk selalu memberikan kontribusi terbaiknya untuk Pembangunan Perekonomian Masyarakat Bali pada Umumnya dan khususnya kepada seluruh karyawan PT. BPR Padma untuk tetap bisa mempertahankan prestasi ini ditahun - tahun mendatang.
Terkait dengan adanya Gempa dan Tsunami di Jepang, kemarin BoJ mengadakan pertemuan dimana tingkat suku bunga tetap. Melihat potensi kenaikan suku bunga acuan tersebut, Direktur Treasuri PT Bank Mandiri (Persero) Tbk Darmawan Junaidi menilai kenaikan tersebut tidak serta-merta akan membuat bank menaikkan bunga kreditnya. Interaksi tahap kedua dari transmisi kebijakan moneter melibatkan dunia perbankan dengan para pelaku ekonomi di sektor riil.
Indonesia juga dihadapkan pada suramnya prospek ekonomi ke depan terkait kemungkinan melambatnya laju pertumbuhan dan membesarnya risiko likuiditas yang dihadapi perbankan. Satu hal yang pasti, dalam delapan tahun terakhir, pentingnya kebijakan moneter dalam ekonomi global sangatlah jelas. Sistem perbankan akan mengalami rush dan mengakibatkan naiknya suku bunga pinjaman secara tajam.
2016, Pertumbuhan Kredit BJB Capai 15%
Ini terjadi setelah PT Hero Pusaka Sejati, salah satu pemegang saham HERO, melepas 24,54% sahamnya kepada Mulgrave Corporation B.V. Mulgrave adalah anak usaha Dairy Farm. Bank memahami pentingnya untuk selalu berada di sisi nasabah, khususnya dalam menghadapi periode ekonomi yang sedang volatile. Awalnya, pertumbuhan kredit perbankan diproyeksi sebesar 12,2%.
BRI Raih Laba Rp 25,2 Triliun Sepanjang 2015
Pemerintah Korsel mengkhawatirkan, rumah tangga berpenghasilan rendah akan mengalami gagal bayar ketika The Fed menaikkan suku bunga, yang berdampak pada suku bunga pinjaman domestik. Direktur Utama PT Timah Tbk Wahid Usman meminta kementrian BUMN menurunkan setoran dividen 2009 menjadi 30% dari sebelumnya dipatok 50% dari total laba bersih timah. JAKARTA, - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengkritik kinerja perbankan yang tidak merata dan luas dalam penyaluran kredit.
Sering disebut ‘credit crunch' ini terhadap kebijakan moneter dan perbankan. Langkah-langkah melawan spekulasi, penimbunan, dan penggelembungan harga inilah yang menjamin kemenangan revolusi di dalam pemilihan daerah. Ekonom Inggris memprediksi Bank of England akan menjaga program pembelian obligasi dan suku bunga kunci pada minggu depan setelah inflasi di atas target mendorong beberapa analis memperkirakan kenaikan biaya pinjaman.
Inflasi Inggris kemungkinan naik kelevel tercepat dalam tujuh bulan pada bulan Desember, bergerak lebih lanjut di atas batas pemerintah sehingga meningkatkan tekanan terhadap Bank of England untuk menaikkan suku bunga acuan. Hingga April 2015, pertumbuhan kredit mencapai 10,3 persen (yoy), melambat dibandingkan bulan sebelumnya yang mencapai 11,1 persen (yoy).
Sementara itu, fundamental ekonomi pada kuartal I - 2018 tetap kuat tercermin dari tingkat inflasi yang terjaga sesuai target inflasi 2018 sebesar 3,5±1%, kondisi APBN yang terus terjaga dengan defisit anggaran dan defisit keseimbangan primer APBN yang jauh lebih kecil dibandingkan triwulan I tahun 2017, di mana realisasi penerimaan PPN tumbuh sebesar 15,03% dan penerimaan PPh Non Migas tumbuh sebesar 20,12% tanpa Tax Amnesty.

May 23 2018

MunarohMukuan

Laba BTN Naik 15,59 Persen

SOLO, — Bank Mutiara tidak akan membayar sepeserpun kepada 27 nasabah yang menggugat melalui Pengadilan Negeri Surakarta ataupun nasabah lainnya dalam kasus pembelian reksadana Antaboga. B. Perdata, dengan mengajukan gugatan perbuatan melawan hukum kepada orang tersebut yang telah menyerobot tanah Anda dan menuntut orang tersebut untuk membongkar bangunan yang berdiri diatas tanah Anda dan membayar ganti kerugian yang Anda tanggung. Minta tolong pada Allah agar ananda dipilihkan jodoh yang lebih baik dari yang telah meninggalkan ananda itu dengan mengerjakan shalat dan bersabar.
Analisa Pertumbuhan Ekonomi
Kemudian, dengan mendasarkan pada putusan Hesham dan Rafat, Pengadilan Hongkong pada tingkat pertama telah memenangkan pemerintah Indonesia terkait upaya pengembalian aset Century yang dikuasai Hesham-Rafat kurang lebih sebesar AS$4,076 pada 30 Januari 2014. Coba tingkatkan mutu shalat ananda dengan berusaha untuk mengerti dan paham setiap ayat dan kalimat yang ananda baca dalam shalat.
Dengan Susunan Majelis: 1. DH. Lumbanradja SH; 2. Samsudin Aboebakar SH; 3. Sri Widojati Wiratmo Soekito SH. Manajemen baru Bank Century menolak mencairkan uang tersebut dengan alasan di pembukuan yang disusun manajemen lama, saldo deposito Budi nol alias kosong melompong. Mereka menyumbangkan pendapat yang menolak kriminalisasi kebijakan penyelamatan Bank Century kepada Kepala Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.
Sektor Pertanian Paling Agresif
Dengan Susunan Majelis: 1. Dr. R. Santosa Poedjosoebroto SH; 2. Indroharto SH; 3. Achmad Soelaiman SH. Dengan Susunan Majelis: 1. Mr. R. Wirjono Prodjodikoro; 2. R. Soekardono SH; 3. Mr. Abdurracuman. Pertumbuhan DPK BBTN tersebut juga berada di atas rata-rata industri perbankan yang hanya naik sebesar 11,2 persen (yoy) pada Mei 2017 (data OJK). Angka tersebut mengalami kenaikan 15,59% dibandingkan perolehan 2016 yang hanya sebesar Rp 2,61 triliun.
Selain pertumbuhan laba bersih, kinerja positif keuangan perseroan juga ditunjukan dengan Total Aset BNI menembus angka Rp 603,03 triliun atau tumbuh 18,6% dari sebelumnya Rp 508,59 triliun di 2015. Dengan Susunan Majelis: R. Wirjono Prodjodikoro SH; R. Subekti SH; 3. K. Wirjono Kusumo SH. Per November 2009, total kredit yang disalurkan bank-bank BUMN mencapai Rp 531,24 triliun.
Genjot Ekonomi, Indonesia Kudu Agresif Gaet Investasi
Tidak dapat dibenarkan, karena hal tersebut tidak menyebabkan batalnya putusan Pengadilan Tinggi karena Pengadilan Tinggi rnemeriksa dan memutus sesuatu perkara pada tingkat banding dalam kaseluruhan. Basis permodalan yang jauh lebih kuat memungkinkan Bank untuk mengembangkan portofolio kredit sebesar 20% yoy menjadi Rp. 2,903 triliun pada akhir Desember 2017 dari Rp. 2,426 triliun setahun sebelumnya, yang terdiversifikasi dengan baik dan disalurkan ke beragam sektor.
Dengan DPK dan kredit tersebut, aset BRI secara konsolidasi terkumpul Rp1003,6 triliun atau tumbuh 14,3 persen dibandingkan 2015 yang sebesar Rp878,4 triliun. Dengan Susunan Majelis: 1. D.H. Lumbanradja SH. 2. R. Poerwoto Soehadi Candasoebrata SH. 3. Samsoeddin Abubakar SH. Dengan Susunan Majelis: 1. DH. Lumbanradja SH. 2. RZ. Asikin Kusumah Atmadja SH. 3. R Poerwoto Gandasoebrata SH.
Tetaplah berdoa untuknya setiap selesai shalat, mudah mudahan Allah memberi hidayah dan petunjuk padanya. Meskipun demikian, kita bisa menganalogikan dampak dari keterlambatan tindakan Komite Stabilitas Sistem Keuangan dengan dampak yang sama yang disebabkan oleh keterlambatan pemerintah dan Bank Indonesia untuk menyelamatkan sistem perbankan seperti tahun 1998 dari penarikan besar-besaran.
PT RIFAN FINANCINDO
Dalam surat Al Baqarah 216 Allah berfirman:” Diwajibkan atas kamu berperang, padahal berperang itu adalah sesuatu yang kamu benci. Mencari pinjaman untuk menumbuhkan bisnis Anda, melunasi tagihan dan hutang Anda, pernahkah Anda ditolak oleh bank dan lembaga keuangan lainnya? Data Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menerangkan kredit perbankan nasional hanya naik sebesar 8,77 persen (yoy) per Mei 2017.
Kumpulan Berita Pertumbuhan Ekonomi RI Terbaru
Kudus, - Pengadilan Negeri Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, mengosongkan secara paksa seluruh isi toko busana Omah Mode” di Jalan A. Yani Kudus karena tanah dan bangunan tersebut dilelang oleh pihak bank dan dimiliki orang lain, Selasa. Dana giro dan tabungan (CASA) naik Rp 25,6 triliun atau 8,6% menjadi Rp 322,9 triliun per 31 Desember 2013. Krisis perbankan membebani fiskal terutama apabila dilaksanakan kebijakan seperti rekapitalisasi perbankan, bantuan likuiditas, dan jaminan pemerintah yang eksplisit terhadap lembaga-lembaga keuangan, serta penerapan kelonggaran atas peraturan prudensial.
Mengatasi Ketimpangan Butuh Peran Semua Kalangan
Dangan Susunan Majelis : 1. Dr. Santoso Poedjosoebroto SH.; 2. Achmad Soelaiman gelar Sutan Soripada Oloan SH. 3. Sri Widojati Wiratmo Soekito SH. Maryono menjelaskan, pada semester pertama ini, pertumbuhan kredit dan pembiayaan Bank BTN masih ditopang peningkatan kredit perumahan. Minta tolonglah pada Allah dengan mengerjakan shalat dan bersabar. DAN KAMI PUN TIGGAL DIRUMAH SEWAAN YG SEMPIT DAN BCOR.MAMAH BEKERJA JD SEORANG PELAYAN DEMI MENGHIDUPI KAMI BER 4.

May 21 2018

MunarohMukuan

Perbankan Dinilai Kalah Agresif Dengan Fintech

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengundang seluruh pimpinan perbankan nasional ke Istana Negara, Jakarta. Mengedepankan customer journey yang diklaim semakin baik, Bank DBS Indonesia mengaku berhasil mendongkrak akusisi nasabah secara online. Di situlah salah satu prioritas pemerintah yang memang tengah terus digencarkan yaitu tourism, untuk bisa memperkuat rupiah secara permanen," kata Bambang. Seperti disampaikan Presiden Direktur Karim Consilting Indonesia (KCI) Adiwarman Karim dalam paparan Proyeksi Perbankan Syariah 2018.
Layanan perbankan saat ini masih dianggap kurang kendati sudah ada internet banking dan mobile banking. Untuk inflasi yang pada Agustus sebesar 7,3 persen (yoy), Ho Woei Chen memperkirakan akan menurun menjadi 4-4,5 persen (yoy) pada Desember. Selain kondisi ekonomi yang sudah stagnan, suku bunga negatif juga diterapkan akibat bank sentral banyak menampung kelebihan deposito yang dititipkan oleh perbankan.
, Jakarta: Direktur Utama PT Bursa Efek Indonesia (BEI) Tito Sulistio berharap agar kebijakan Bank Indonesia (BI) selaras dengan keinginan pemerintah dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi. Dan terkait dengan kebijakan moneter, ia mengatakan ia akan mengganti Ketua the Fed Janet Yellen dan anggota the Fed lainnya dengan yang lebih monetarist hawk dan juga akan mencabut Reformasi Hukum Keuangan Dodd-Frank 2010.
Rencana Menteri Rini Percepat 11 Anak Usaha BUMN Jual Saham
Indonesia dinilai agresif untuk mendorong pertumbuhan ekonomi. JAKARTA sindonews - Mantan Staf Khusus (Stafsus) era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) bidang Ekonomi Firmanzah mengungkapkan bahwa penurunan tingkat suku bunga acuan Bank Indonesia (BI rate) bukan menjadi solusi untuk mendongkrak ekonomi Indonesia. Pemerintah mengeluarkan kebijakan untuk mendorong pembangunan perumahan, khususnya untuk masyarakat berpenghasilan rendah, serta membuka peluang investasi yang lebih besar di sektor properti,” tutur dia.
RIFAN FINANCINDO
Namun angka tersebut dinilai masih ambisius mengingat beberapa indikator perekonomian saat ini mengalami penurunan. Sebelumnya, Jokowi menilai melalui penurunan bunga bank bisa memudahkan para pelaku dunia usaha dalam mendapatkan kredit modal kerja. Kapital yang dibutuhkan sekitar Rp 100 miliar mengacu pada peraturan BI. Tetapi peraturan baru yang memperbolehkan Bank Asing mengambil alih lebih dari 40% bank lokal jika menggabungkan dua bank lokal.
Untuk mengantisipasi kebijakan fiskal Trump yang agresif, the Fed memprediksi akan ada tiga kali kenaikan suku bunga pada 2017 (bukannya dua seperti yang diramalkan pada bulan September 2016). Kalau sewaktu-waktu ternyata pertumbuhan kredit lebih kencang dari DPK, itu lebih bagus. , Denpasar: Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Bali Dewi Setyowati mengharapkan perbankan memberikan bantuan permodalan kepada perajin tenun melalui Program Kemitraan dan Bina Lingkungan (PKBL) serta Kredit Usaha Rakyat (KUR).
Bagaimana pelemahan ekonominya apakah masih kan berjalan atau rencana China yang akan menginternasionalisasi Renimbi sehingga harus mengelola kebijakan moneter secara lebih independen dan tentu ini menunjukkan bahwa China akan membuka capital account-nya,” tutur Agus. Komunikasi dilakukan dalam bentuk pengumuman dan penjelasan pencapaian sasaran inflasi, kerangka kerja dan langkah-langkah kebijakan moneter yang akan dan sedang diambil, jadwal rapat dewan gubernur, dan lain-lain.
Pemerintah, kata Agus, sudah berkomitmen tidak menjadikan Indonesia sebagai negara yang berorientasi mengkonsumsi, melainkan menjadi negara produsen lalu melakukan ekspor dan memenuhi kebutuhannya secara mandiri. Sejalan dengan itu, kondisi ekses likuiditas perbankan pada tahun ini diprediksi masih akan terjadi seperti halnya pada 2017. Namun, penurunan suku bunga acuan itu, belum diikuti dengan penurunan signifikan suku bunga di perbankan.
Di sisi lain, ekonomi Kawasan Timur Indonesia tumbuh melambat, dan Kalimantan bahkan mencatat pertumbuhan negatif untuk pertama kalinya dalam 10 tahun terakhir,” tuturnya. Bank sentral Kanada (BoC) menunda kenaikan suku bunganya pada pekan lalu, namun diperkirakan akan menaikkannya kembali pada bulan depan. Ini seiring ada harapan berkembang kalau bank sentral global akan perketat kebijakan moneter agresif,” ujar dia.
Himbara Pastikan Kondisi Perbankan BUMN Kondusif
'œKalau BI menurunkan suku bunga dan diharapkan itu jadi instrumen pendorong ekonomi seharusnya penurunan itu dilakukan berkesinambungan,' papar Lana. Tahun ini Bank BJB menargetkan pertumbuhan kredit korporasi sebesar 25% dibanding tahun lalu, menjadi Rp 33 triliun. Sulit membayangkan negara berkembang seperti Indonesia contohnya, menerapkan model sistem bunga negatif itu, sebab masih kekurangan modal sehingga harus impor modal dari luar negeri.

May 17 2018

MunarohMukuan

Sediakan Rp4 Juta Untuk Nikmati Bus Premium Blue Bird

PUBLIK BOGOR - PT Pertamina (Persero) menaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertamax RON 92 sebesar Rp200 menjadi Rp8.600 per liter dari harga sebelumnya Rp8.400 per liter. Menurut pihak SPBU setempat, kelangkaan terjadi karena pengiriman jumlah bbm jenis premium mulai dibatasi oleh pihak pertamin pusat, itu dijelaskan oleh Santi selaku staff administrasi di SPBU setempat. Berbanding terbalik dengan BBK, penurunan konsumsi terjadi pada bahan bakar jenis Premium. Harga lama BBM Shell sebelumnya untuk jenis Super masih Rp 9.950 per liter, setelah sempat dijual Rp 10.280 per liter.
RIFANFINANCINDO BERJANGKA - Potensi Besar, Rifan Financindo dan BBJ Gelar Edukasi Pasar
Sebelumnya, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Ignasius Jonan menyatakan telah menegur PT Pertamina (Persero) terkait kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Premium. Bandung, -PT Pertamina (Persero) mengklaim tetap menyediakan Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Premium di 93 SPBU wilayah Kota Bandung, Kabupaten Bandung, Sumedang dan Priangan Timur.
Rencana Menteri Rini Percepat 11 Anak Usaha BUMN Jual Saham
Itu artinya, perbedaan harga dengan premium masing-masing mencapai Rp950 per liter dan Rp1.700 per liter. Untuk 2018, kuota penugasan PT AKR Corporindo sebesar 250 ribu kiloliter (kl) jenis BBM tertentu dengan penugasan di seluruh wilayah Indonesia. Apik menjelaskan, revisi perpres itu akan memasukkan klausul baru, yakni menugaskan PT Pertamina (Persero) menyediakan dan mendistribusikan bahan bakar minyak (BBM) jenis premium di Jawa, Madura, dan Bali.
Pemerintah menyatakan harga baru tersebut berlaku untuk wilayah penugasan luar Jawa-Madura-Bali dari sebelumnya Rp 6.600 menjadi Rp 6.800 per liter. Direktur BBM BPH Migas, Setyorini Tri Hutami mengatakan keresahan soal kelangkaan BBM Premium ini diakibatkan kenaikan harga BBM Pertalite sehingga warga yang sebelumnya sudah beralih ke BBM Pertalite karena selisih harga yang tak terlalu jauh, kembali lagi ke BBM Premium.
Dirinya melanjutkan, hal tersebut menyusul terjadinya kekurangan pasokan Premium di beberapa wilayah Indonesia. ”Dengan revisi prepres, semoga kebutuhan masyarakat akan BBM jenis premium bisa terpenuhi,” harap Imam. "Harga BBM di Indonesia sangat mahal dibandingkan di luar negeri karena struktur harga yang banyak. Di wilayah Sumsel ini, dari 147 total SPBU, sebanyak 80 persen di antaranya masih menyediakan premium dan solar.
Terkait Ledakan Bom Di Surabaya, Analis Prediksi IHSG Masih Di Zona Hijau
Adapun, kalau secara prinsip, di Perpres tersebut juga tertulis kalau Premium di wilayah Jamali ini sudah masuk subsidi silang," pungkasnya. Akhirnya pemerentah bilang, Ya udah Jawa, Madura, Bali juga wajib ada lagi bensin premium. Terpisah, General Manager Pertamina MOR II Sumbagsel, Erwin Hiswanto, mengklaim pihaknya tidak mengurangi kuota penyaluran dan distribusi BBM, khususnya BBM bersubsidi seperti premium.Pertamina Wajib Sediakan BBM Premium Di Jawa, Madura
Dengan tidak adanya perubahan harga tersebut, maka BBM jenis Premium penugasan untuk wilayah di luar Jawa, Madura dan Bali (Jamali) tetap Rp6.450 per liter dan BBM jenis Solar subsidi tetap Rp5.150 per liter. Sesuai Peraturan Presiden No. 191 Tahun 2014, harga BBM jenis solar subsidi, minyak tanah subsidi, dan Premium di luar Jawa, Madura, Bali ditetapkan oleh pemerintah.
Arya Dwi Paramita, External Communication Manager PT Pertamina, mengatakan masih banyak masyarakat yang berpikir kalau BBM jenis Premium masih disubsidi oleh pemerintah pusat hingga saat ini. Pertamina harus mampu merevitalisasi kilang-kilang minyaknya agar mampu mengolah dan memproduksi BBM yang lebih baik, seperti RON 92 atau Pertamax, untuk menggantikan Premium.
Pemerintah mulai hari ini sejak Pukul 00.00 (1 Maret 2015) menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM) atau bensin jenis premium. Hal yang sama juga diungkapkan anggota Komisi VII lainnya Hari Purnomo, apa BBM premium penugasan sama dengan BBM subsidi, jika itu tidak termasuk BBM subsidi, maka pemerintah melanggar putusan Mahakamah Konstitusi (MK), yang melarang harga BBM ditetapkan berdasarkan mekanisme pasar.
Jadi, beban Premium memang bertambah karena harga minyak dunia naik, tetapi ada juga pendapatan lain dari hulu yang bisa menekan hal tersebut. Menurut Jonan, penetapan harga BBM jenis Premium dan Solar tidak naik ini dengan mempertimbangkan daya beli masyarakat. "Semua harga BBM tidak naik," kata Wakil Presiden Komunikasi Korporat Perusahaan Pertamina Wianda Pusponegoro dalam siaran pers, Jumat.

May 15 2018

MunarohMukuan

Dolar AS Terus Menguat Di Atas Rp 14 Ribu

Inilah panduan cara bisnis forex trading online dari awal sampai akhir menggunakan broker forex terbaik asia 2013,2014,2015,2016&2017 untuk siapapun yang mau memulai bisnis trading forex. Di website ini anda akan diberikan panduan praktek cara bisnis forex dari awal sampai bagaimana melakukan transaksi forex, serta beberapa hal penting agar bisa profit. Menurut Rully, harga komoditas terutama minyak mentah dunia, masih menjadi salah satu sentimen negatif bagi mata uang di negara-negara berisiko, termasuk Indonesia. Sementara itu harga saham Enron terus menurun sampai hampir tidak ada nilainya.
Udara Dingin Pacu Kenaikan Harga Gas Alam
Setelah melihat program penyelematan IMF di ketiga negara tersebut, timbul kesan yang kuat bahwa IMF sesungguhnya tidak menguasai permasalahan dari timbulnya krisis, sehingga tidak bisa keluar dengan program penyelamatan yang tepat. "Toh Saya juga tidak rugi kan hanya uang virtual", yang seperti ini baru akan terasa akibatnya nanti kalau pada akun real dana Anda sudah ludes dan Anda bangkrut karenanya.
Di Asia, mata uang yang melemah selain rupiah, yaitu ringgit Malaysia, won Korea Selatan, Yuan Tiongkok, Yen Jepang, bhat Thailand, dolar Taiwan, dolar Singapura, dan dolar Hong Kong. Banyak negara berpendapatan menengah maju pesat saat ini, bahkan mereka telah berhasil keluar dari krisis keuangan 2008. Asa Siahaan, Corporate Secretary PT Bekasi Fajar Industrial Estate Tbk.cara menghasilkan uang di fbs
Menurut catatan tahun 2012, cuma 21 persen warga Afro-Amerika yang memiliki ijazah universitas. Seorang reporter TV, saya bisa pastikan memang sengaja, mengambil posisi dekat kobaran api yang sudah mengecil itu. Nah, ketika apa yang diekspektasikan dari transaksi itu, misalnya pergerakan kurs, tidak sesuai dengan yang dibayangkan, maka muncullah banyak sekali problem antara nasabah dan banknya seperti sekarang,” terangnya.
Kaum santri yang bisa masuk di berbagai sektor keahlian seperti bidang militer, ekonomi, politik, sosial kemasyarakatan dan agama, memiliki kompleksitas masalah-masalahnya sendiri. It is notable that the magnitude of each spike is similar, of the order $100 to $120 (adjusted to 2014 $). The 1860s and 1970s spikes were followed by long bear markets for the oil price, lasting for 110 years in the case of 1864 to 1973.
Di sisi lain, Darmin menyiratkan bahwa deflasi yang terjadi pada Oktober 2015 sebesar 0,08 persen, bukan lantaran membaiknya daya beli masyarakat. Makin rendah suku bunga maka semakin tinggi keinginan masyarakat untuk meminjam uang di bank. Memang benar kata kebanyakan orang bahwa mencari penghasilan melalui trading forex sangat mudah dibanding bisnis yang lain.
Pemerintah Terus Berupaya Bangun Rumah Murah Layak
Sebelumnya, Bank Indonesia juga menegaskan kondisi ekonomi Indonesia tidak memasuki fase krisis, meskipun nilai tukar rupiah bergejolak hingga menembus Rp14.100 per dolar AS. Selain kompleks, produk ini sangat bervariasi dan kalaupun ditawarkan kepada nasabah bank, umumnya perbankan nasional hanya bisa berperan sebagai agen penjual,” jelas Irwan Adi Ekaputra, seorang pengamat keuangan.
PT RIFANFINANCINDO BERJANGKA
Ini kan baru kuartal pertama dan tantangannya sangat besar, menurut Balai uji Berdasarkan data dari Bank Dunia, dalam economic Outlook 2010, prospek ekonomi Indonesia telah membaik dalam tiga bulan terakhir. Ia sama sekali tidak tergoda untuk mendiversifikasi investasinya ke instrumen lain, seperti emas, properti, atau kendaraan Bahkan, mantan kepala cabang Bank Ekonomi ini sama sekali tak tertarik untuk mendirikan perusahaan, termasuk perusahaan sekuritas.
Menurut analisis TI Indonesia, kenaikan skor dan peringkat Indonesia terkait prestasi KPK dan reformasi Departemen Keuangan. Pascall Wilson, Direktur Operasional PT Modern Cikande Industrial Estat (MCIE), menyebut minat investor memang meningkat sejak pemerintah mempermudah izin investasi. Dalam masa-masa terjadinya gejolak keuangan global pada akhir tahun 2000-an, banyak dari bankir-bankir muda di AS yang menyeberang lautan untuk kemudian menjadi pengusaha.
Furthermore, banks could exchange claims on these debts for tradable assets, which enabled them to get the debt off their balance sheets. Pengembangan jati diri juga harus memberi wahana setiap orang untuk mengenali dan mengembangkan kebudayaan sebagai sistem nilai, sistem pengetahuan, dan sistem perilaku bersama yang terkristalisasi dalam Pancasila. It's tough enough to accurately measure the true income of a household or a company, but doing so for an entire country is downright staggering.
Older posts are this way If this message doesn't go away, click anywhere on the page to continue loading posts.
Could not load more posts
Maybe Soup is currently being updated? I'll try again automatically in a few seconds...
Just a second, loading more posts...
You've reached the end.

Don't be the product, buy the product!

Schweinderl